Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему рефинансирование ипотеки невозможно или рискованно?

Один из самых распространенных мифов заключается в том, что ипотека — это кредит, который придется платить до пенсии, что это «хомут» и «кабала». Именно такое предубеждение останавливает многих от оформления кредита. Но на практике это далеко не всегда так.

Банки выдают ипотеку на длительный срок — до 20–30 лет. Однако многие заемщики гасят ипотеку раза в два быстрее, чем изначально планировали, отмечает руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина. Например, в ПСБ средний срок ипотечного кредита составляет семь лет. «Для частичного или полного досрочного погашения займа многие используют собственные накопления, налоговый вычет за квартиру или маткапитал. Кроме того, сегодня на рынке есть льготные программы кредитования, ставки по которым значительно ниже, чем по стандартным ипотечным программам», — пояснила она.

Безусловно, к оформлению ипотеки нужно подходить обдуманно, взвесив свои финансовые возможности и нагрузку, а также изучить условия кредитования в разных банках. «Даже если заемщик уверен в своих финансовых возможностях, лучше оформить ипотеку на максимальный срок — это позволит комфортно выплачивать аннуитетные платежи даже в случае снижения доходов или заметного роста расходов (например, при рождении ребенка)», — рекомендовала Марина Заботина.

Комфортный платеж

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в первом полугодии 2021 года размер рекомендованного семейного дохода, при котором можно комфортно погашать средний ипотечный кредит в России, составил 78,2 тыс. руб. (+11,3% за год). Для московской семьи этот показатель составляет 168,7 тыс. руб. (+12,6%).

«Честно и открыто». В барнаульском автоцентре ответили на обвинения в навязывании кредитов

В автоцентре «Барнаул», который недовольные клиенты уже больше полугода обвиняют в «разводе», ответили на обвинения в навязывании «кабальных» кредитов и дополнительных услуг. Напомним, в редакцию amic.ru поступали жалобы от жителей Алтайского края и соседних регионов, которые хотели купить у дилера автомобиль с большой скидкой, а вышли из салона с кредитом под огромные проценты. При этом покупатели не могут объяснить, как подписались на эти условия. Во всём они обвиняют сотрудников автоцентра, которые якобы оказывают на них давление и навязывают невыгодную покупку. В юридическом отделе автосалона заявили, что ни о каком «разводе» речи идти не может, а все сделки их сотрудники заключают прозрачно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector