Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение по специальности Жиловщик мяса и субпродуктов

Материалы

Это – форма организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы в условиях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций по профилю соответствующей образовательной программы.

Формы практической подготовки:

  • учебная практика;
  • производственная практика (по профилю специальности),
  • производственная практика (преддипломная).

Практическая подготовка может быть организована:

  • непосредственно в организации, осуществляющей образовательную деятельность (учебная практика);
  • в организации, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, на основании договора (все виды практик).

Учебная практика

Учебная практика по специальности реализуется в рамках модулей образовательной программы по основным видам профессиональной деятельности и направлена на:

  • формирование практических профессиональных умений,
  • формирование приобретение первоначального практического опыта,
  • освоение общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.

Учебная практика проводится в компьютерных классах или специализированных кабинетах колледжа (учебный магазин, учебная бухгалтерия, учебный банк, кондитерский цех, кулинарный цех), либо на действующих предприятиях торговли, общественного питания, в кредитных организациях.

Практика по профилю специальности

Практика по профилю специальности реализуется в рамках модулей образовательной программы по основным видам профессиональной деятельности и направлена на:

  • приобретение практического опыта;
  • освоение общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.

В рамках образовательной программы может быть предусмотрено освоение рабочей профессии или должности служащего. В этом случае обучающийся после успешной сдачи квалификационного экзамена обучающийся получает квалификацию по рабочей профессии или должности служащего.

Рабочая профессия или должность служащего реализуется на следующих специальностях

Преддипломная практика

Преддипломная практика проводится после освоения всех видов профессиональной деятельности и направлена на:

  • углубление первоначального практического опыта,
  • развитие общих и профессиональных компетенций,
  • проверку готовности выпускника к самостоятельной трудовой деятельности,
  • на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.
Читать еще:  Какие положения необходимо прописать в должностной инструкции главного врача?

Базовые предприятия, в которых проводится практическое обучение

  • АО «Самарский завод электромеханических изделий»
  • АО Самарская макаронная фабрика «Верола»
  • ГМ «МАГНИТ Семейный»
  • Группа компаний САМ-ПО
  • ЗАО «Перекресток»
  • ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат»
  • Инспекции ФНС России по районам г. Самара
  • ОАО «Жигулевское пиво»
  • ОАО «Самаралакто»
  • ООО «АГРОТОРГ — САМАРА» ГМ «Пятерочка»
  • ООО «Белая Техника»
  • ООО «Бихоф»
  • ООО «Валар» Кузница знатного пива
  • ООО «Волготоргсервис
  • ООО «Жигули»
  • ООО «Золушка Металлист»
  • ООО «Иренго»»
  • ООО «Колбасы от Фабрики Качества»
  • ООО «Комбинат школьного питания» Промышленного р-на
  • ООО «Лента»
  • ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
  • ООО «Пахлава»
  • ООО «Рестория»
  • ООО «Самарский мясокомбинат»
  • ООО «Старо-Загорский мясокомбинат «Козелки»
  • ООО «ТЦ «Метро» Metro Cash & Carry
  • ООО «Фудбазар
  • ООО «Хлебозавод №5»
  • Отделения Пенсионного фонда России
  • ПАО Банк ВТБ
  • ПАО Сбербанк
  • ПАО Совкомбанк
  • Ресторан «Волга»
  • Ресторан «Дади»
  • Ресторан «Мама Рома»
  • Ресторан «Перчини»
  • Рестораны компании «Поляна»
  • Сеть ресторанов «Milimon»
  • Сеть ресторанов «РЕСТОРИЯ»
  • Федеральное казначейство Самарской обл.

Общее руководство по производственному обучению осуществляет заместитель директора по учебно-производственной работе

Панкратова Людмила Александровна, кабинет № 35, тел. 8 (846) 262-22-78

Механическая обвалка

В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты