Nedcentr.ru

НЕД Центр
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция стропальщика 3го разряда бланк образец 2021

Должностная инструкция стропальщика 3го разряда бланк образец 2021

1. Кто может работать стропальщиком?

ТИ Р М 007-2000 п.1.3. Стропальщиками назначаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр, обученные по специальной программе, аттестованные квалификационной комиссией и получившие соответствующее удостоверение на право производства работ.

ФНП № 533 п. 23 ж) разработать и утвердить распорядительным актом эксплуатирующей организации инструкции с должностными обязанностями, а также поименный перечень лиц, ответственных за промышленную безопасность в организации из числа ее аттестованных специалистов:

специалист, ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС;

специалист, ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии;

специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением ПС.

Указанные специалисты должны быть аттестованы, в том числе на знание требований промышленной безопасности к рельсовым путям, если в состав ОПО входят ПС, передвигающиеся по ним.

В организациях, где производство работ с применением ПС выполняется на одном участке (цехе), разрешается одному специалисту совмещать обязанности ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии и за безопасное производство работ;

РД 10-107-96 п. 2.6. Стропальщик в своей работе подчиняется лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами.

ФНП № 533 п. 150 г) разработаны должностные инструкции для специалистов и производственные инструкции для персонала, журналы, программы выполнения планово-предупредительных ремонтов, ППР, ТК, схемы строповки, складирования;

д) обеспечено наличие у специалистов настоящих ФНП, должностных инструкций и руководящих указаний по безопасной эксплуатации ПС, а у персонала — производственных инструкций;

е) созданы условия неукоснительного выполнения специалистами требований настоящих ФНП, должностных инструкций, а персоналом — производственных инструкций.

ФНП № 533 п. 40. Погрузочно-разгрузочные работы при выполнении монтажа ПС должны соответствовать регламенту, приведенному в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС, или технологическому регламенту на монтаж (при наличии) и выполняться под руководством бригадира или специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением ПС. При этом до начала и в процессе выполнения работ необходимо уделять внимание качеству обязательного инструктажа работников, непосредственно участвующих в монтаже ПС.

ФНП № 533 п. 157. В тех случаях, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (или люльки подъемника, вышки), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио- или телефонной связи для передачи сигнала оператору (крановщику или персоналу, находящемуся в люльке подъемника, вышки), должен быть назначен сигнальщик из числа стропальщиков. Такие сигнальщики назначаются специалистом, ответственным за безопасное производство работ ПС.

ФНП № 533 п. 157. В тех случаях, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (или люльки подъемника, вышки), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио- или телефонной связи для передачи сигнала оператору (крановщику или персоналу, находящемуся в люльке подъемника, вышки), должен быть назначен сигнальщик из числа стропальщиков. Такие сигнальщики назначаются специалистом, ответственным за безопасное производство работ ПС.

ФНП № 528 н п. 45.2. Водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ, должны иметь группу II.

ФНП № 533 п. 20 к) иметь документы, подтверждающие прохождение в установленном порядке профессионального обучения по соответствующим видам деятельности рабочих специальностей (для персонала),

Проект Профстандарта «Стропальщик» Профессиональная подготовка в специализированном учебном центре, имеющем лицензию на образовательную деятельность, на базе не ниже основного общего образования по программам подготовки рабочих по профессии «Стропальщик» с последующей аттестацией и выдачей свидетельства (удостоверения) или по образовательным программам среднего профессионального образования.

РД 03-20-2007 п. 26 Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедуры проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы.

Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций не реже одного раза в 12 месяцев.

Перед проверкой знаний организуются занятия, лекции, семинары, консультации.

РД 10-107-96 п.2.5. Повторная проверка знаний стропальщиков проводится комиссией предприятия:

периодически (не реже одного раза в 12 мес.);

при переходе с одного предприятия на другое;

по требованию инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин или инспектора госгортехнадзора.

Повторная проверка знаний проводится в объеме производственной инструкции и оформляется протоколом с отметкой в удостоверении.

Инструкция для страницы Билеты с ответами

Кнопки общего назначения, cверху вниз слева напрово

Верхняя панель

Заголовок страницы, если нажать на эту ссылку вы попадете в раздел все темы.

Читать еще:  Заявление об уточнении исковых требований. образец и бланк 2021 года

Далее идет ваше имя или логин, эта строка носит информационный характер.

Если Вы открыли эту страницу в планшете или мобильном телефоне в верхней панеле распологается только одна кнопка с тремя горизонтальными полосками, нажав на нее у Вас откроется панель с меню по которому можно перейти в любую часть системы.

В версии для ПК далее идет кнопки со значками (в мобильной версии они ниже).

Первая кнопка выводит панель с формой обратной связи, если у Вас есть вопрос вы можете написать администратору

Если вы читаете данную иструкции то Вы уже знаете для чего нужна вторая кнопка)

Третья кнопка заканчивает сеанс, например если Вам нужно войти под другим логином, Вы нажимаете на эту кнопку и попадаете на форму входа.

Ниже располагется кнопка мобильная версия она отправляет Вас на более оптимизированную версию для мобильных устройств.

Основное меню слева

Центральная часть

В центральной части вы видите список тем. Нажмите на название темы и вы попадете на первый билет этой темы.

Синим цветом выделен сам вопрос, зеленым цветом обозначен правильный ответ к этому вопросу.

Далее желтый цвет показывает комментарии к этому вопросу.

Навигация по билетам осуществляется по меню справо(в мобильной версии это меню находится сверху справо).

Меню справа

При открытии страницы темы, когда в центральной части появляются билеты с ответами. Справо появится меню навигации по билетам. По этому меню вы можете выбрать интерисующий Вас билет.

Если темы большие они разбиты на под темы выберите ращздел а потом нажмите на тему и у Вас появятся билеты с ответами.

Copyright © 2011-2021 All Rights Reserved. Template by «Crazy Joe»

Читать еще:  Соглашение на заключение договора купли-продажи. образец и бланк 2021 года

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность.

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не.

Основные положения и образцы должностной инструкции стропальщика

Для любой деятельности, связанной с подъемом и перемещением тяжелых грузов, нужен специальный работник. Он именуется стропальщиком, и его работа должна регламентироваться разработанным на предприятии документом. В этой статье будет подробно рассказано о том, что такое должностная инструкция стропальщика, и какие моменты она регулирует.

Как составить: общие положения

В первом разделе должностной инструкции должна указываться основная информация о должности, а именно:

  • стропальщик относится к рабочей специальности;
  • лицо принимается на работу и освобождается от нее приказом руководителя организации (например, гендиректором);
  • на должность может быть принят только специалист, прошедший инструктаж о правилах работы с грузами, а также спецобучение согласно правилам устройства и эксплуатации грузоподъемных механизмов;
  • стропальщик подчиняется непосредственному руководителю (с указанием ФИО и должности).

Также в инструкции следует прописать:

  • как устроен кран, его грузоподъемность и от чего она зависит;
  • как подбирать необходимые для конкретного объекта стропы и другие специальные приспособления для захвата груза, в зависимости от веса и характера перемещаемого груза;
  • как правильно подвешивать груз на крюк;
  • нормы заполнения тары и др.

Помимо этого в своей деятельности работник должен руководствоваться обязательными для исполнения актами. А потому, эта обязанность также должна быть включена в инструкцию. Работник обязан знать основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Иными словами, в своей профессиональной деятельности он должен следовать:

  • своей должностной инструкции;
  • производственной инструкции для стропальщика по новым правилам (если работа ведется на опасных объектах);
  • коллективному договору организации;
  • типовым производственным инструкциям Ростехнадзора;
  • положению об оплате труда, принятому на предприятии.

Должностные обязанности: на что имеет право стропальщик и его ответственность

Обязанности являются общими, независимо от того, на каком объекте ведутся работы. Это:

  • обвязка или зацепка груза в соответствии с установленными схемами строповки;
  • проверка веса груза и его соответствия максимально допустимой нагрузке на механизм подъемника;
  • контроль за тем, чтобы не допускались перекрутки строп (цепей), затягивание петель и образование узлов, не предусмотренных порядком строповки;
  • закрепление строп и канатов на острых кромках только с помощью специальных прокладок;
  • фиксирование груза так, чтобы исключить повреждение или падение его отдельных частей при подъеме;
  • сопровождение груза во время его подъема и перемещения и т.п.
Читать еще:  Что нужно сделать для расширения жилищной площади

В то же время, содержание производственной инструкции стропальщика включает в себя еще несколько блоков обязанностей, которые работник выполнять:

  • перед началом работы;
  • при обвязке и зацепке грузов;
  • при подъеме и перемещении груза;
  • при опускании груза;
  • по окончании работы.

Помимо раздела «Обязанности» должностная инструкция включает в себя обязательные разделы «Права» и «Ответственность».

Основные права регламентированы трудовым законодательством, а именно на:

  1. безопасный труд;
  2. медицинское и санитарное обслуживание;
  3. соблюдение законного режима труда и отдыха;
  4. защиту собственных прав и интересов в порядке, установленном законом.

К дополнительным правам отнесены также стандартные полномочия, которые включаются в большинство типовых должностных инструкций. Например, права знакомиться с решениями руководства относительно своей работы и вносить на рассмотрение собственные предложения по ее совершенствованию, а также запрашивать у руководителя любые сведения и документы, необходимые в ходе деятельности стропальщика.

Ответственность стропальщика за нарушение производственной инструкции аналогична должностной и бывает:

  • дисциплинарной, которую работодатель вправе применить в виде замечания, выговора, увольнения (к примеру, в случае нарушения требований по охране труда);
  • административной, применяемой через отстранение сотрудника от работы на основании решения Ростехнадзора, а также наложение административного штрафа;
  • уголовной — за составы преступлений, предусмотренных УК РФ;
  • материальной — обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой реальный ущерб, размер которого не может превышать средней зарплаты стропальщика.

Образцы должностной инструкции стропальщика

Типовая

С примером типовой должностной инструкции стропальщика вы можете ознакомиться здесь: https://yadi.sk/i/SV27shck3UU53k

2 разряда

Работники второй категории трудятся по инструкциям следующего типа: https://yadi.sk/d/531zMJKJ3UU58o

3 разряда

Образец должностной инструкции для стропальщика третьего разряда находится по следующей ссылке: https://yadi.sk/i/B8HQBnSs3UU5MY

4 разряда

Инструкцию для сотрудника данной категории мы поместили сюда: https://yadi.sk/d/dNGmoX1W3UU5YM

5 разряда

Трудовые функции стропальщика пятой категории выглядят так: https://yadi.sk/d/ci5K8DXX3UU5dd

6 разряда

Должностная инструкция стропальщика шестой категории: https://yadi.sk/i/fv4qj08j3UU5zH

Образец инструкции стропальщика по безопасному производству работ

По следующей ссылке вы найдете пример типовой производственной инструкции стропальщика: https://yadi.sk/i/mpTLPIM73UU66r

Перечень обязанностей и виды ответственности стропальщика должны быть расписаны максимально подробно, так как его деятельность технически сложная и связана с риском. В противном случае возникновения трудовых споров сторон не избежать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector