Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностные инструкции персонала ресторанов Старший официант по обслуживанию банкетов

Что должен знать менеджер ресторана и как его подобрать

Как нанять хорошего бариста

У вас одно из модных заведений города? Или вы открылись недавно и пока что самостоятельно выполняете ещё с десяток разных функций – от хостес до грузчика? В любом случае эта статья поможет вам лучше понять, кто такой менеджер ресторана или кафе. Как он способен развить (или убить) ваш бизнес. Где найти идеального управляющего для своего заведения. И как им стать.

Отправить статью на почту

История профессии официант

Это трудно поддаётся пониманию, но профессия официант считается почти самой древней. Есть факты, подтверждающие, что данный вид профессии существует более 6 тысячи лет. Истоки профессии исходят из Древнего Египта. Учёные, которые занимались изучением пирамид, отыскали фрески. На них были отчётливо видны люди, которые в специальной одежде подавали к столам разнообразные угощения, они и считаются первыми официантами.

А в России данная профессия появилась наряду с рестораном европейского типа. В середине XIX века, одно лишь московское заведение «Славянский базар», имело название ресторана. Официанты обязаны были носить специальную форму – белоснежный жилет, чёрный фрак, бабочку и перчатки, быть коротко стриженным и идеально выбритым.

Чтобы стать официантом требовалось пройти сложный путь. Сначала парней брали в подручные, на протяжении четырёх лет они осваивали основы профессии, работая мойщиками посуды и уборщиками. Позже молодые люди учились овладевать науками: подачи блюд, общения с клиентами и расчётами.

И только постигнув все эти науки, ребята могли надеть белоснежные блузы и шёлковые пояса, и гордо называть себя официантами.

Профессиональный праздник

Международный день бармена празднуется 6 февраля в День Святого Аманда. Почти во всех странах он стал профессиональным праздником для барменов и официантов.

Именно этот святой считается покровителем всех, кто занимается ресторанным бизнесом и работает в сфере общественного питания.

А во Львове 21 мая решили отмечать День официанта. С каждым годом праздник становиться популярнее.

Владельцы ресторанов придумали очень интересный метод празднования. С 16 часов дня и до 7 вечера они становятся официантами и на пару со своими подчинёнными обслуживают посетителей.

Цель праздника – это повысить престиж профессии и качество обслуживание в заведениях.

Плюсы и минусы

Как и каждая профессия, как и работа официанта, имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы:

  • множество вакансий и разнообразных предложений;
  • приём на работу возможен, даже без диплома о высшем образовании;
  • удобный график, поддающийся корректировке;
  • служебное питание;
  • и, пожалуй, самый огромный плюс – это чаевые.

Минусы работы:

  • официант несёт материальную ответственность за имущество заведения;
  • возможны штрафные санкции;
  • большое количество стрессовых ситуаций, связанных с не очень трезвыми гостями заведения;
  • прямая зависимость качества работы от шеф – повара, коллег либо работников кухни;
  • часто работать приходиться в ночные смены, выходные и праздники.

Но на каждый минус, найдётся и свой плюс!

Требования к профессии

К соискателям предъявляются следующие требования:

  • знать правила сервировок;
  • особенности подачи блюд;
  • тонкости этикета;
  • правильно сочетать продукты и напитки;
  • знать английский язык.

Работник в сфере общественного питания обязательно должен пройти медицинскую комиссию.

Поиск специалистов HoReCa Санкт-Петербурга

BAA

Бармен

от 25 руб./месяц

Молодой человек 22-х лет приятной внешности. Опыт работы в ресторанах около 2-х лет,хорошее знание сервиса обслуживания. Обязанности:приготовление барной продукции,проведение инвентаризации и т.п.

Читать еще:  Номенклатура дел отдела кадров зачем нужна и как составляется

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Администратор

от 35000 руб./месяц

Опыт работы в ресторане свыше 10 лет, последнии два года работала Банкет-Менеджерм. Ищу постояную работу 8 911 908 44 54 Наталья

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Женюлька

Администратор

от 30000 руб./месяц

знание R-Keeper, ККМ, уверенный пользователь ПК: Word, Excel,Office Outlook, Internet; Тренинг: «Успешные продажи», тренинг по алкогольной продукции, по кофе, по сигарам. Опыт открытия новых баров. Высокая работоспособнос. далее ть, исполнительность, стрессоустойчивость, высокие организаторские способности, умение работать в команде

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Бармен

от 30000 руб./месяц

-Усынин Александр Александрович Санкт-Петербург. -4.06.93 г, родной город Самара. -Студент заочной формы Самарского Государственного Университета; факультет Общей психологии. — Опыт Работы в ресторанной сфере 2 года. далее , должность бармен. Знание классической коктейльной карты, а так же и кофейных напитков. Приготовление кальянов. — Энергичен, трудоспособен, стрессоустойчив, креативен, пунктуален, готов работать на результат и учиться новому. Желание работать в развивающемся коктейльном баре. В перспективе открытие собственного заведения.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Lianida

Официант

от 40000 руб./месяц

Разрешение на работу: Россия Желаемая должность и зар.плата Администратор/Менеджер/Заместитель управляющего ресторана, от 40 000 руб. Полная занятость, Полный день, График Опыт работы Август 2011 — по настоящее время. далее ОАО «Кофе СЕТ» (Санкт-Петербург, http://www.coffeeshopcompany.ru) — с декабря 2012 — администратор, ТРК Атмосфера — Открытие/закрытие смены — Контроль работы персонала‚ развитие и обучение сотрудников — Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и техники безопасности — Составление графика работы персонала — Заказ и прием товара, работа с поставщиками — Ведение текущей документации и отчетности — Проведение инвентаризации — Сдача инкассации — Соблюдение стандартов сети — Общение с гостями С октября по декабрь 2012- старший бармен, участвовала в открытии новой кофейни сети. С ноября 2011 по октябрь 2012- помощник бармена. С августа по ноябрь 2011- официант, участвовала в открытии новой кофейни. Май 2008 — июнь 2011 ОАО Бумеранг, детское кафе Воспитатель 2010-2011 — Проведение игровых занятий с детьми — Организация досуга детей‚ игры — Организация режимных моментов Официант 2008-2010 — Подготовка кафе к открытию и закрытию — Обслуживание гостей — Консультирование гостей по меню — Общение с гостями Деловые качества: Упорство, ответственность, инициативность, объективность, обучаемость, самостоятельность, стрессоустойчивость Уверенный пользователь ПК (MS-office), R-Keeper, 1С Трактир Личные качества: Коммуникабельность, добросовестность, порядочность, оптимизм Образование 2011 – Магнитогорский технический университет имени Г.И. Носова, инженер-технолог, технология продуктов общественного питания Гражданство Гражданство: Россия

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Ilya Cokolov

Официант

от 15 руб./месяц

36 лет (родился 28 августа 1976), мужской, среднее образование, не женат, детей нет Санкт-Петербург, м. Академическая Гражданство: Россия +7 (921) 374-25-08 (с 9 до 9) ilya-sokolov-1976@mail.ru май 2011 — н.в.. далее 1 год и 11 месяцев Супервайзер (Частичная занятость) «Северо-западная кейтренговая компания», г. Санкт-Петербург. январь 2011 — май 2011 4 месяца Официант (Полная занятость) Ресторан при отеле «Вилла Астон», г. Санкт-Петербург. август 2010 — январь 2011 5 месяцев Официант (Полная занятость) Ресторан-театр «Чаплин-холл», г. Санкт-Петербург. май 2010 — июнь 2010 1 месяц Бармен-официант (Частичная занятость) Комбинат» Кремлевское питание», г. Санкт-Петербург. Кейтринг. февраль 2003 — октябрь 2009 6 лет и 8 месяцев Старший официант бармен администратор (Полная занятость) Ресторан «Кузнечный двор», г. Санкт-Петербург. Должностные обязанности и достижения: Прием заказов и обслуживание мероприятий Универсальный сотрудник

Читать еще:  Территория за забором частного дома права и обязанности

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Ketlen

Кассир

от 25000 руб./месяц

Целеустремлённая, выносливая. Вежливый и воспитанный человек. Должностные обязанности и достижения: Работа на кассе, расчёт наличный и безналичный, ведение кассовой отчётности, заказ товара, приём товара, работа за стойкой, о. далее бщение с покупателями. Pабота на R-kiper, Tilipad,iiko. Поддержка чистоты на рабочем месте, витрина пополнение товара. Приготовление алкогольных и ба напитков.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Официант

от 20000 руб./месяц

аккуратный, ответственный, пунктуальный.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

mir

Повар

от 25000 руб./месяц

ООО «Громофф» Повар горячего цеха Приготовление всех горячих блюд, пасты, супы, гриль, пицца. 2011 2013 Хаус бар Приготовление блюд горячего и холоднего цеха 2013

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

noskovaolga

Бармен

от 30000 руб./месяц

У меня большой опыт в этой сфере: в разное время работала официантом, исполняла обязанности администратора, барменом, старшим барменом всего больше 7 лет. В данный момент работаю в одном из баров Санкт- Петербурга. На летный п. далее ериод ищу подработку или постоянную работу. Легко нахожу общий язык с людьми.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Виталий Лунев

Повар

от 30000 руб./месяц

Образование средне-специальное(технолог-общественного питания). Опыт работы в сфере ресторанного бизнеса около 5 лет.Опыт работы в ресторанах с большой проходимостью. Знание европейской,русской итальянской кухонь. Личные ка. далее чества: исполнительный, комуникабельный, желание расти и развиваться.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Официант

от 31990 руб./месяц

Желаю развиваться в ресторанном бизнесе. Мечта — собственный ресторан, который будет культовым.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

ALEKSAN

Официант

от 40 руб./месяц

имею опыт работы официантом 3 года, ( ночные клубы «Фаербол» , «Панч», «Триумф») . обучаем, не опаздываю.. готов сразу приступить к работе.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Бармен

от 40000 руб./месяц

1. Павлюков Андрей Алексеевич 2. Средне — специальное 3. Школа флейринга. 4. опыт 6 лет 5. +79218665102 6..Коммуникабельный,разговорчивый,целеустремлённый,находчивый и очень позитивный человек) 7. Школа сомелье.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Galino4ka

Администратор

от 25 руб./месяц

Опыт работы 1 год 9 месяцев Сентябрь 2011 — май 2013 (1 год 9 месяцев) ПАБ№1 (Санкт-Петербург, www.pub1.ru) — г официант, бармен, администратор Открытие и закрытие ресторана,участие в проведении собеседований, стажировка,. далее обучение персонала, координирование его действий на смене.Контроль отдачи блюд, взаимодействие с кухней, составление и оформление банкетов.Ориентирование коллектива на выполнение плана продаж.Создание комфортной атмосферы для посетителей, принятие мер по предотвращению любых конфликтных ситуаций.Оформление необходимой документации.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

pasha_zhukovski

Официант

от 25000 руб./месяц

закончил 11 классов, на данный момент абитуриент. владею английским. Приятная внешность. ищу работу на лето, быстро учусь, схватываю на лету) работал официантом и кальянщиком

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Liza007

Хостес

от 25000 руб./месяц

Очень интересна сфера ресторанного бизнеса. Мне 18 лет.

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Хостес

от 1500 руб./месяц

Два высших образования. Большой опыт работы в разных сферах.

Читать еще:  Как получить имущественный налоговый вычет по процентам по ипотечному кредиту?

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Официант

от 20000 руб./месяц

Общительная, целеустремленная, легкообучаемая, трудолюбивая, ответственная и активная девушка ищет работу. Образование- СПбГАСУ, Автомобильно-транспортный факультет, год окончания 2015, форма обучения-очная. Будущий инже. далее нер в сфере организации безопасности дорожного движения. Гражданство: Россия Опыт работы в общепите- 1 год

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

Официант

от 30000 руб./месяц

Молодая девушка,уверенная в своих силах и легко обучаемая. Создаю вокруг себя круг добрых знакомых,формируя в нем мягкие,ненавязчивые отношения. Прекрасно чувствую собеседника.Легко общаюсь.Прекрасно работаю с людьми. Также. далее легко приспосабливаюсь к различным обстоятнльствам и переменам. укладываюсь в обещанные сроки,не опаздываю

Контактная информация доступна только представителям ресторанов

РЕЗЮМЕ
Стельмах Татьяна Михайловна
03.11.1982
Киев
[ ] (див. вище в блоці «контактна інформація»)
[ ] (див. вище в блоці «контактна інформація»)

Цель: Соискание должности администратора ресторана.
Опыт работы:
— Спортивный комплекс « 5 элемент» (2011-2015)
Должность:
Официант.
Должностные обязанности :
-Встреча и размещение гостей, обслуживание гостей, обслуживание банкетов, тематических вечеринок и выездных мероприятий, работа с детьми, коммуникация между подразделениями, работа с деньгами (расчет), принятие и оформление заказов «на вынос».
— Пивной клуб «Натюрлих» (2008-2011)
Должность:
Официант.
Должностные обязанности:
Принимала участие в его открытии и создании рабочих позиций. Помимо прямых обязанностей, обслуживания гостей, проводила социологический опрос для формирования концепции заведения.
— Развлекательный комплекс «Максимум»(2008-2009)
Должность:
Официант.
Должностные обязанности:
Обслуживание гостей, принятие заказов, контроль выдачи и качества продукции. Обслуживание банкетов и тематических вечеринок. Инвентаризация.
— Вэлнесс-комплекс «Гайшин»(2007-2008)
Должность:
Администратор.
Должностные обязанности:
Контроль рабочей смены (в подчинении 7 человек), контроль закупки, принятие банкетов, организация бизнесс-ланчей, координация заказов на вэлнесс-процедуры, работа с кассой и документацией.Формирование заявок на продукцию.
— Ресторан «Печерская Брама»(2003-2007)
Должность:
Администратор ресторана, администратор салона красоты.
Должностные обязанности:
Работа с гостями, бронирование столиков и записи на процедуры, контроль выполнения стандартов обслуживания, принятие и координация банкетов, расчет официантов и мастеров, контроль закупки, работа с кассой. Составление графика сотрудников.
-Ресторан «Афродита» (2002-2003)
Должность:
Старший официант.
Должностные инструкции:
Подготовка рабочих позиций, встреча рассадка гостей, консультация по меню, обслуживание гостей. Частично формировала команду официантов (первоначальное собеседование).Обучение и адаптация новых сотрудников.
— Ресторан «ДА МАРИО»(2001-2002)
Должность:
Официант.
Должностные обязанности:
Обслуживание гостей, разлив и приготовление напитков.
-Семейный ресторан «Родео»( 2001)
Должность:
Официант.
Должностные инструкции:
Подготовка и уборка рабочих позиций, обслуживание гостей, формирование заказов «на вынос».
-Бильярдный клуб «Багира»(2001)
Должность:
Официант.
Должностные инструкции:
Обслуживание и расчет гостей.

Профессиональные навыки:
Знание ресторанного бизнеса, умение общаться с гостями, знание IT-систем обеспечения ресторанов, основные принципы управления персоналом, кассовая дисциплина, документация.

Образование:
КГРТ(Киевский геолого-разведовательный техникум).
Специальность – Геолог.

Тренинги: ( Мальнева Т. А.)

— Маркетинг и продвижение
-Коммуникационные
-Управление персоналом
-Решение конфликтных ситуаций клиентами
-Особенности и предпочтения клиентов
-Виды управления
-Продажи
Сейчас занимаюсь изучением английского языка.

Личные качества:
Занимаю активную жизненную позицию, оптимистична, толерантна, эмпатична. Увлекаюсь психологией и всем тем, что касается ресторанного бизнеса. Легко обучаюсь, развиваюсь и усовершенствуюсь. Добросовестно выполняю свои обязанности, понимая,что успех и процветание компании зависит как от команды в целом, так и от каждого в частности.Профессионал своего дела, ценю справедливость, доброжелательную и комфортную атмосферу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector