Дополнительное соглашение об изменении оклада. образец заполнения и бланк 2021 года
Образец приказа об изменении оклада
- 1 Меняем оклад
- 2 Уменьшаем зарплату
- 3 Повышаем зарплату
- 4 Составляем приказ
Кадровику срочно нужен образец приказа об изменении оклада. Жизнь идет своим чередом, и условия сотрудничества работника и фирмы-нанимателя могут меняться.
Организации повышают заработную плату специалистам:
- после прохождения испытательного срока;
- в связи с повышением квалификации;
- из-за расширения должностных полномочий;
- переводя персонал на повременно-премиальную систему.
Чтобы корректировки не стали причиной претензий со стороны контролирующих структур и самих сотрудников, нужен грамотно составленный образец приказа об изменении оклада 2018.
Что это такое?
Доп. соглашение (ДС), обеспечивающее корректировку ТД является неотъемлемым приложением основного трудового контракта и в самостоятельном виде не имеет законного статуса.
Подписанное ДС подтверждает факт договоренности между работающим лицом и руководителем учреждения по изменению некоторых условий ТД, отменяя их старую редакцию и приводя в действие – новую.
После подписания ДС, документ становится приложением к основному трудовому контракту. Законодательными нормами допускается оформлять несколько ДС, изменяющих ТД.
К заполнению ДС требуется относиться столь же ответственно, как и к первоначальному трудовому контракту. При нарушении или игнорировании сторонами, как первоначального ТД, так и ДС, на нарушителей может налагаться административное взыскание, путем наложения штрафов, дисциплинарного внушения и даже, в особых ситуациях, возможна уголовная ответственность.
Одностороннее оформление доп. соглашения не допускается.
Кто составляет доп. соглашения?
Сегодня руководителям предприятий нередко приходится вносить правки в ТД. Иногда, оформлять доп. соглашение обязывает ТК РФ. Инициатором изменений, вносимых в ТД, может быть не только руководство предприятия, но и работающее лицо.
В большинстве своем инициатором изменений в ТД является руководство учреждений. Если инициатором изменений является руководство предприятия, то в этом варианте – работник обязан быть предупрежден за 2 месяца до осуществления правок в документе (примером таких правок могут быть: смена режима или характера работы, корректировка зарплаты и т.д.).
Обычно, заполнением доп. соглашения к ТД занимаются кадровики или юристы, если на предприятии такие вакансия имеются в штате. После заполнения ДС, в документе обязан расписаться директор предприятия и сотрудник. Только после этого – правки в ТД вступят в силу, приобретя юридический статус.