Nedcentr.ru

НЕД Центр
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ходатайство о продлении срока. образец и бланк 2021 года

Данный срок — это промежуток времени, который регламентируется законом или назначается судом для осуществления каких-либо процессуальных действий (например, уточнение каких-либо моментов, устранение недостатков иска и т.д.).

Если гражданин не успеет в отведенные сроки совершить необходимое процессуальное действие и при этом не представит ходатайство, то он в дальнейшем лишается права на его совершение. Это значит, что никакие документы, жалобы и другие бумаги суд рассматривать не будет. Они вернутся гражданину, который их подал.

Пример заявления о продлении процессуального срока

Заявление о продлении процессуального срока

В Новозыбковский городской суд Брянской области 19.12.2021 г. истец подал исковое заявление к ответчику – Ткачеву Игорю Анатольевичу – о взыскании денежных средств в результате причиненного ущерба принадлежащему истцу имуществу. Определением суда от 24.12.2021 г. исковое заявление оставлено без движения в связи с не предоставлением расчета взыскиваемой суммы и расчета убытков в соответствии со ст. 15 ГК РФ. Иск оставлен без движения сроком до 20.01.2022 г., определение получено мною почтовой связью 15.01.2022 г.

В целях устранения препятствий, которые послужили основанием оставления иска без движения, 16.01.2022 г. я обратился к ЗАО «ВашЭкперт» — организации, оказывающей услуги по оценке. В соответствии с договором возмездного оказания услуг, оценка будет произведена в срок до 15.02.2022 г., результат оценки в виде заключения вручен Заказчику 16.02.2022 г.

Изменение оценки причиненного мне ущерба потребует уточнения исковых требований, возможно, изменения размера государственной пошлины.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьей 111 ГПК РФ,

  1. Продлить процессуальный срок оставления искового заявления без движения, установленный определением Новозыбковского городского суда Брянской области от 24.02.2022 г. по иску Думаева К.В. к Ткачеву И.А. о взыскании денежных средств, до 21.02.2022 г.
  1. Копия договора на оказание услуг по оценке имущества
  2. Уведомление о вручении письма с определение суда

10.03.2022 г. Думаев К.В.

Порядок

Особенности и порядок продления регистрации иностранных граждан определяются Приказом МВД № 933 от 18.12.2017 (в ред. от 29.07.2020). Общая схема такая:

  • Иностранец или принимающая сторона обращается в отдел по вопросам миграции с пакетом документов:
    • паспорт;
    • миграционная карта;
    • разрешение на работу/патент (при предоставлении патента нужны и чеки о его оплате);
    • подтверждающие документы (трудовой договор, приказ о зачислении в образовательную организацию, медицинские справки и пр.).
  • Специалисты ОВМ проверяют правильность заполнения документов, соответствие изложенных в них сведений действительности.
  • В течение максимум 3 рабочих дней принимается решение либо о продлении регистрации либо об отказе.
  • Результаты сообщают иностранцу по телефону или с использованием электронных способов связи, а в случае отказа — вручают соответствующее уведомление под подпись.
  • При положительном решении в миграционной карте проставляется соответствующая отметка с указанием нового срока пребывания.

Для некоторых случаев предусмотрен особый, упрощенный порядок. Так, ждать решения не придется в следующих случаях:

  • При получении мигрантом РВП, ВНЖ, разрешения на работу или подаче заявления на их получение. Срок пребывания продлевается автоматически на срок рассмотрения (действия документов) в момент их подачи (получения).
  • При оформлении (переоформлении) патента. Срок нахождения в стране равняется сроку его действия, т.е. тому периоду, за который внесена оплата.
  • При заключении трудового договора гражданином стран — участниц ЕАЭС. Время нахождения увеличивается на срок действия контракта. Работодатель подает сведения о найме таких граждан в органы миграции, специалисты находят их в базе и продлевают регистрацию.

Заранее предсказать, когда будет возможна оплата штрафа со скидкой, невозможно. При этом водитель узнает результат своего обращения только после следующих этапов:

  • Доставка письма до ближайшего к ГИБДД почтового отделения.
  • Получение письма сотрудником подразделения или суда.
  • Рассмотрение ходатайства. Статья 24.4 КоАП говорит о том, что ходатайство должно быть рассмотрено немедленно.
  • Направление ответа в заказном письме и его доставка до Вашего отделения почты.
  • Доставка извещения почтальоном.
  • Получение заказного письма.

В данном случае следует обратить внимание на тот факт, что ответ на ходатайство также может не успеть дойти до водителя в течение 20 дней. А другими способами уведомления водителей (телефоном, электронной почтой) сотрудники пользуются нечасто.

Поэтому, чтобы во второй раз не упустить возможность оплатить штраф со скидкой, рекомендую после отправки ходатайства хотя бы раз в 10 дней проверять по номеру постановления, не появилась ли возможность оплаты штрафа со скидкой:

Читать еще:  Как нотариус узнает о смерти завещателя Розыск наследников

Ну а заключение предлагаю Вам подписаться на получение уведомлений о новых штрафах на электронную почту. Сделать этом можно с помощью приведенной выше формы. Следует отметить пункт «Получать уведомления о штрафах» и ввести данные для проверки. Данный способ позволит Вам узнавать о штрафах вовремя и не заниматься составлением ходатайств на восстановление сроков.

И хотя составление ходатайства по образцу не вызывает особых сложностей, немного времени на эту процедуру потратить все же придется.

Ну а если «письмо счастья» со штрафом уже пришло, то просто оформите ходатайство и подайте его в ГИБДД или суд. После этого срок оплаты со скидкой должен быть восстановлен.

Удачи на дорогах!

Все свои Штрафы поверяю на портале госуслуги, плюс есть подписка на ресурс «Штрафы», и сразу по смс и эл почте поступает информация о штрафах.

За парковку в неположенном месте, на руки выдали протокол (после эвакуации машины), это было в ноябре 2018г.

Само постановление и штраф — не приходили.

Сейчас заказным письмом пришло письмо от судебных приставов.

1. Как обжаловать отсутствие постановления и информации о штрафе?

2. Как добиться оплаты штрафа со скидкой? (У меня для заполнения ходатайства нет даже данных, так как нет постановления)

Тоже интересует этот вопрос (часть 1). Всё ни как не доберусь спросить. Раньше,когда отсутствовали камеры автоматической фиксации нарушений, водителя должны были ознакомить под роспись (либо в присутствии понятых) о дате месте и времени рассмотрения нарушения, и то-же самое должны были сделать при вручении постановления, а если водитель (ознакомленный с датой. ) отсутствовал при рассмотрении нарушения, то отправлялось письмом с уведомлением, где он раписывался в получении писма с постановлением. И отсутствие хотя-бы одной из подписей (или понятых), при грамотном адвокате, служило основанием для обжалования действий сотрудников ГИБДД. Ну и в зависимости от прошедших сроков, дело либо прекращалось полностью, либо возобновлялось со всеми востановленными сроками обжалования, уплаты штрафов и т.д. То-же самое можно было сделать с обжалованим действий суда. Они должны были ознакомить (тоже под роспись) о дате, месте и времени судебного заседания и на суде вручить копию постановления, тоже под роспись, либо письмом с уведомлением. И только потом, когда все эти действия выполнены, и «нарушитель» отказывался выполнять постановление суда, дело передавалось судебным приставам. Сейчас, насколько мне известно, даже «письма счастья» отправляются без уведомления,простыми письмами. То-же самое происходит и от суда (если вообще происходит). Получается, что человек, по независящим от него причинам может не получить этого письма, соответственно он не ознакомлен с постановлением, в дальнейшем с передачей дела в суд, с заседанием суда, с постановлением суда и т.д. Он может узнать об этом только когда уже к нему придут судебные приставы. Как с этим быть? Разьве отправление простого письма из ГИБДД (суда) является доказательством того, что «нарушитель» его получил и ознакомился.

И ещё. насколько мне известно, то обязанности заходить на различные сайты и проверять свои штрафы и задолженности у «меня» нет (или всё-таки есть? Тогда согласно какого закона?), соответственно и там я узнавать о своих штрафах не обязан. Вот и получается, что «нам» делать?

P.S. Пока я с этим не сталкивался, так как стараюсь быть законопослушным гражданином. Даже если и приходят штрафы, то я их оплачиваю, но если они приходят вообще. (как правило они приходят во время — пару раз было, и не связанное с ПДД), Но как быть если штраф не пришёл во время? Государство требует от меня соблюдения законов, я тоже хочу, чтоб государство соблюдало свои законы, которые оно само-же и издало.

Galina, здравствуйте.

При получении протокола Вам сообщили о времени и месте рассмотрения дела?

Копия постановления должна была быть вручена Вам под роспись, либо выслана заказным письмом (статья 29.11 КоАП). Рекомендую Вам обратиться в ГИБДД и выяснить, направлялось ли Вам заказное письмо.

Удачи на дорогах!

Евгений, постановления должны высылаться только в заказных письмах (КоАП 29.11, 28.6).

Обязанности заходить на различные сайты у водителя нет, однако постановление может быть направлено через портал Госуслуг. Вопрос подробно рассмотрен в этой статье.

Удачи на дорогах!

Как действовать в таком случае.

12.06.2019 я случайно увидел в своем банковском приложении (личном кабинете) уведомление о 2-х штрафах с камер ГИБДД, датированных 08.05.2019 и 09.05.2019. Естественно сроки оплаты с 50 % скидкой уже прошли. При этом заказные письма-уведомления о штрафах мною до сих пор не получены (отсутствуют в почтовом ящике).

Читать еще:  Можно ли иметь тройную фамилию?

Как в таком случае ходатайствовать о скидке, если писем вообще еще не было? а может их не будет.

Олег, здравствуйте.

Продлить срок оплаты со скидкой можно только в том случае, если заказное письмо пришло Вам позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления. То есть, если Вы хотите оплатить штраф со скидкой, то нужно ждать, пока придет заказное письмо.

Попробуйте позвонить в подразделение ГИБДД, вынесшее штрафы, и уточнить, отправлялись ли Вам вообще письма.

Удачи на дорогах!

Здравствуйте. 31.08.2020г.я продала свой автомобиль по договору купли — продажи. В связи с пандемией с учёта мне пришлось снимать только через личный кабинет гос.услуг. 8.04.2021 года мне пришло смс о оресте всех моих счетов и о том, что 21.01.2021 г.было вынесено постановление оипревличении меня к административной ответственности. Ни одного письма со штрафами и о вынесении постановления мною получено не было. Пени растёт не по дням, а по часам. Что мне делать в этом случае? Спасибо.

Дарья-64, добрый вечер.

Обратитесь к приставам с договором купли-продажи автомобиля где указан нынешний собственник автомобиля.

Дарья-64, здравствуйте.

Для начала Вам нужно выяснить, штрафы за какие именно нарушения хотят взыскать приставы. Не исключено, что нарушения были допущены до продажи автомобиля.

Если же нарушения произошли позже, то имеет смысл обратиться в ГИБДД для отмены постановлений. А затем к судебным приставам — для отмены арестов.

Причины переноса сессии

Продлить сессию несложно, однако сделать это можно, только если сдать вместе с сокурсниками экзамены в установленный срок не получается по одной из следующих причин:

  • ухудшение состояния здоровья (медицинские показания);
  • сложные семейные обстоятельства (серьезная болезнь или смерть близких, помощь в уходе за новорожденным, роженицей);
  • участие в конференциях, научных сборах, работе студенческого отряда;
  • документально подтвержденные форс-мажорные обстоятельства, например, задержание сотрудниками правоохранительных органов, ДТП и прочее.

Продление сессии положено донорам после предоставления справок, обосновывающих необходимость изменения сроков сдачи экзаменов.

Академические долги без уважительных причин не могут служить основанием для переноса сессии.

Все указанные выше причины будут обоснованием для продления только при наличии подтверждающих документов: справки из медицинского учреждения, о составе семьи и т. д.

Что такое ходатайство и чем регламентируется?

По сути своей (далее также «хода«) – это просьба. Заявляется оно письменно инспектору ДПС на дороге или судье, которые рассматривают дело. Саму процедуру в юридической среде называют «ходатайствованием«. То есть подающий её ходатайствует о чём-либо – просит что-то у сотрудника ГИБДД или суда.

Оно не является жалобой – не следует писать в нём о противоправных действиях, описывать текущую ситуацию – будь то привлечение вас к штрафу или лишению прав или ДТП. Это именно прошение – какое именно, определяет вид этого документа, о которых мы и поговорим ниже.

По состоянию на 2021 год всего один нормативный акт регулирует его – это статья 24.4 КоАП РФ.

Какие бывают виды?

Вид ходатайства напрямую зависит от того, что конкретно вы требуете в письменной форме. И их перечень не установлен законом – по сути ходатайствовать вы можете обо всём.

Но наиболее распространённые виды такие:

  • ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца (в гражданском процессе – например, после ДТП),
  • о рассмотрении по месту жительства,
  • о привлечении защитника,
  • о восстановлении пропущенных сроков обжалования постановления,
  • о восстановлении пропущенного срока 20 дней для оплаты штрафа ГИБДД со скидкой,
  • об отложении рассмотрения дела в связи с личными обстоятельствами привлекаемого или иного лица (свидетеля, понятного),
  • о приобщении к материалам дела доказательств (видеозаписи с регистратора или наружных камер, показаний свидетеля и других данных),
  • об ознакомлении с материалами дела,
  • о назначении минимального наказания (когда санкция КоАП РФ предусматривает «вилку» наказаний – например, в виде штрафа 5 000 рублей или лишения прав),
  • о снижении (уменьшении) штрафа, если норма наказания предусматривает «вилку» сумм (например, штраф за езду без прав от 5 до 15 тысяч рублей, а инспектор ДПС на дороге назначает максимальную сумму),
  • о замене наказания предупреждением или устным замечанием,
  • о назначении экспертизы по обстоятельствам дела,
  • об отсрочке/рассрочке оплаты штрафа (подаётся судье),
  • о вызове свидетелей в суд,
  • о возможности вести видеосъёмку или аудиозапись в зале суда,
  • ходатайство от прокурора на арест имущества в рамках суда.
Читать еще:  Как оформить пожилого родственника в дом для престарелых?

Как заполняется форма заявления Р15016

Заявление можно заполнить вручную или на компьютере. Все текстовые значения пишутся заглавными буквами. Заполненные страницы нумеруются сквозной нумерацией. Подробные общие правила оформления заявления приведены в п. 4-24 Требований к заполнению.

Форма Р15016 включает:

  • Титульный лист.

Здесь необходимо указать ОГРН и ИНН юрлица, а также код причины, по которой формируется уведомление Р15016. Исходя из этого кода определяется, должен ли включаться в документ лист А.

Заполнение в заявлении Р15016 листа А обязательно:

  • в случае, если на Титульном листе в п. 2 проставлен код 2 (формирование ликвидационной комиссии, назначение ликвидатора) или 3 (принятие решения о ликвидации);
  • в случае, если проставлен код 6, кроме ООО, действующего на основании типового устава, предусматривающего, что каждый участник ООО является его единоличным исполнительным органом (директором) и самостоятельно действует от его имени (или что каждый участник совместно с остальными участниками общества осуществляет полномочия такого органа (директора)).

Отметим, что одним из новшеств, предусмотренных формой, является возможность ее использования на всех этапах ликвидации. Например, для отражения продления срока ликвидации ООО (с указанием кода 5 на Титульном листе).

Если проставляется код 1, 3 или 5, то в следующем поле указывается срок ликвидации фирмы.

Лист А состоит из двух страниц. На листе фиксируются сведения о лицах, которые вправе действовать от имени фирмы без доверенности. Поскольку на одном экземпляре Листа А возможно указание данных только по одному физлицу или юрлицу, то в случае, если требуется указание данных по нескольким физлицам (юрлицам), в состав формы Р15016 включается несколько листов А.

На листе (на одном или нескольких его экземплярах) может быть проставлена пометка об ограничении доступа к сведениям о том или ином указанном физическом или юридическом лице.

  • Лист Б заполняется в случае проставления на листе А отметки (отметок) об ограничениях доступа в отношении физлица или юрлица.

В п. 16 Требований приводится нормативная база, по которой определяются основания для соответствующих ограничений доступа к сведениям о юрлицах или гражданах, указанных в п. 1, 2, 3 листа А: Закон от 03.08.2018 № 290-ФЗ и Постановление Правительства России от 06.06.2019 № 729. Например, причиной ограничения доступа к сведениям о юрлице в ЕГРЮЛ может быть введение в отношении него международных санкций.

  • Лист В отражает сведения о физлице — заявителе.

Здесь указывают сведения о физическом лице, представляющем организацию без доверенности (например, о директоре), или на основании правомочия, предусмотренного федеральным законом либо актом государственного или муниципального органа. Сведения на Листах А и В об одном и том же физлице, которое подает и осуществляет заполнение Р15016, могут, таким образом, дублироваться (в этом случае не лишним будет убедиться, что они в разных листах одинаковые, чтобы не было ошибок). Возможно включение в заявление нескольких листов В, т.к. соответствующих управомоченных лиц может быть несколько.

На первой странице указываются паспортные данные заявителя (п. 2), а на второй странице листа В в п. 3 им подтверждается достоверность указанных в заявлении сведений, факт завершения расчетов с кредиторами, а также удостоверяется проведение расчетов с работниками в связи с ликвидацией фирмы. Это также одно из новшеств в заполнении «ликвидационной» документации для ФНС.

Здесь же указывается телефон и e-mail заявителя, на который документация из ИФНС направляется в электронном виде. Если проставить код 1 в поле «выдать на бумажном носителе», ФНС, обработав рассматриваемое заявление, выдаст ответную документацию заявителю на бумаге.

Далее заявитель собственноручно вписывает свою фамилию, имя и отчество, и ставит личную подпись. Если заявление направляется в ИФНС электронно, эти строки не заполняются, но заявителю понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись.

П. 4 листа В заполняется нотариусом или иным уполномоченным лицом, засвидетельствовавшим личную подпись заявителя, при этом указывается его ИНН (подп. 4 п. 106 Требований, утвержденных приказом).

Ниже приведена заполненная форма Р15016, образец документа также доступен по ссылке ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты