Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и кем составляется расписка о неразглашении информации?

Обязательство о неразглашении коммерческой тайны: срок

В 2004 году вышел в свет закон о коммерческой тайне №98-ФЗ. И в первой же его статье сказано, что если обладает фирма какой-то ценной информацией, которую нужно уберечь от посторонних ушей, то должен быть установлен специальный режим.

Сам же термин «коммерческая тайна» раскрывается так: это такой режим, который позволяет фирме увеличивать доходы, сокращать расходы или получать другую выгоду. И вся информация о режиме – секретная. Для любой компании конфиденциальная информация, то есть сведения, составляющие коммерческую тайну, такие:

  • о ценовой политике;
  • о планах в финансовой и административной деятельности;
  • о подписанных и планируемых контрактах;
  • о незапатентованных пока изобретениях.

Разглашение коммерческой тайны – это передача секретной информации посторонним.

А вот какая информация не может быть секретной по закону:

  • данные о госрегистрации фирмы (регистрационные номера, реквизиты свидетельств, уставная информация);
  • о составе имущества МУП или ГУП;
  • о состоянии безопасности: противопожарной, экологической, радиационной, санитарной;
  • о штатной расстановке в компании;
  • об условиях труда и системе оплаты;
  • о наличии вакансий;
  • о долгах по зарплате и взносам в бюджет;
  • о предписаниях и штрафах за нарушение законов.

к содержанию ↑

Зачем нужен НДА

НДА — это способ защитить секреты, но он не единственный. Почти во всех договорах на услуги или поставку есть фраза, типа:

Информация, которую Сторона 1 передала Стороне 2 для выполнения заказа, считается конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Такая фраза запрещает разглашать конфиденциальные сведения. Если агентство подписало договор на размещение рекламы, а потом передало клиентскую базу конкурентам, агентство нарушило обязательство. Можно подать в суд, даже если нет отдельного договора о неразглашении информации.

НДА понадобится, если договора на услуги еще нет, а передать конфиденциальные сведения надо:

«Витрина» встречается с рекламным агентством, чтобы обсудить тендер. Для тендера агентство готовит предложение, а для него надо узнать много фактов. Например, как «Витрина» себя рекламировала, что сработало и почему, кто ее клиенты, почему они выбирают «Витрину».

«Витрина» готова рассказать, но боится, что сведения получит конкурент, поэтому до встречи подписывает НДА с агентством. Даже если агентство не выиграет тендер, оно всё равно не вправе рассказывать о «Витрине».

НДА подходит для встреч с потенциальными сотрудниками.

«Витрина» ищет нового коммерческого директора. Чтобы выбрать правильного, собственник встречается с кандидатами, рассказывает об объемах продаж, проблемах в компании и слушает идеи кандидата.

Просто так раскрывать продажи собственник не хочет, поэтому перед собеседованием просит подписать НДА потенциального сотрудника. С НДА не страшно рассказывать о продажах, хоть двум кандидатам, хоть двадцати.

Кажется, необязательно подписывать договор, достаточно попросить устно — все взрослые люди, и понимают, что нельзя выдавать секреты чужой компании. На практике это не всегда работает.

«Витрина» встретилась с рекламным агентством и рассказала о маркетинговой стратегии, клиентах и услугах.

Один из сотрудников агентства, который был на встрече, написал в фейсбуке восторженный пост. Типа: «Был на встрече с главным маркетологом „Витрины“, они провели такую супер-акцию, организовали вот так, такие необычные штуки использовали».

Оказывается, «Витрина» не хотела рассказывать об акции, тем более в соцсетях. Сотрудник не понял, что это тоже секрет и случайно его выдал. Хотя думал, что хвалит клиента.

НДА помогает договориться между собой: что считать секретом, как долго его нельзя рассказывать и в каком случае можно.

НДА не защищает от намеренного обмана. Если агентство решило передать конкуренту базу клиентов, оно всё равно это сделает, подпись на договоре не остановит. Зато НДА защищает от передачи секретов по глупости и неосторожности.

Частичное досрочное погашение

Конечно, каждый ипотечник мечтает погасить кредит досрочно. Но вовсе не обязательно возвращать банку всю сумму долга за раз. Досрочно гасить ипотеку можно частично.

Читать еще:  Порядок выдачи кассового чека при возврате товара

«Такая мера позволит сократить срок ипотеки или размер ежемесячной оплаты. Своим клиентам банки предлагают два вида платежей: аннуитетные (сначала заемщик погашает проценты за весь период, а уже потом сам кредит) и дифференцированные (долг по кредиту гасится одновременно с выплатой процентов). В случае аннуитетных досрочное погашение стоит делать как можно раньше, чтобы не платить лишние проценты», — подсказывает Розенфельд.

Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов

Служба «БАНКО» продолжает знакомить вас с результатами собственных маркетинговых исследований туристического рынка, к которым вернулась спустя год после вынужденного перерыва – считать сезон-2020 состоявшимся можно было лишь условно ввиду масштабных ковидных ограничений. В прошлой публикации мы представили рейтинг популярности туристических направлений по итогам сезона лето-2021, а в этой остановимся на рейтингах предпочтений сотрудничества с туроператорами по странам, занявшим три первых места по востребованности у организованных туристов – Турции, России и Кипру.

Турция: под солнцем тесно

В таблицах отражены приоритеты турагентств столичного региона – опрос проводился среди топ-менеджеров 502 туркомпаний Москвы и Московской области. Динамика дана в сравнении с итогами лета допандемийного 2019 года.

Рейтинг предпочтений сотрудничества по Турции
(итог сезона лето-2021)

В рейтинг туроператоров по Турции было выдвинуто 8 фирм. Все они набрали более 10 голосов и вошли в число лидеров рейтинга по Турции.
Рейтинг подготовлен на основании опроса специалистов 502 турфирм Москвы и Московской области.

Лидером рейтинга по Турции стал ANEX Tour, прибавивший к собственному итогу лета-2019 дополнительные 3,6%. По словам турагентов, туроператор предлагал на направлении наиболее разнообразный ассортимент как по стоимости туров, так и по географии курортов, на которые доставлял туристов из Москвы рейсами своей партнерской авиакомпании AZUR air. Партнеры отмечают востребованность его продукта не только по Анталье, но и по Бодруму и Даламану – для требовательной путешествующей публики из столицы важна возможность выбора.

Второй в топ-листе – Coral Travel, улучшивший личный показатель на 4,1% по сравнению с результатом 2019 года. За туроператором, как и за другим фигурантом рейтинга – Sunmar, стоит турецкий холдинг OTI с его проверенным временем добротным продуктом. Кстати, на двоих у Coral и Sunmar – 25,8% предпочтений, так что этот тандем оспаривает с ANEX первенство.

На третье место вышел TUI Россия, двумя годами ранее деливший бронзу с «Пегасом». TUI прибавил 4,3%, «Пегас» потерял 2%, очевидно, он верен своей стратегии – акцент всё больше смещается на туры в Турцию из регионов, рейтинг же отражает мнения турагентств Московского региона, где туроператор не столь активен.

Библио-Глобус стабилен – 10,5% и пятое место в турецком топ-листе. Компания уверенно продолжает собирать дивиденды как от брендовой перевозки авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», так и от качественной подборки отелей на Анталийском побережье.

Шестой с 7,3% рейтинговых очков – TEZ TOUR. Туроператор предпочел не форсировать объемы в условиях нестабильности и непредсказуемости на рынке. «Если бы позволил себе чуть больше риска, несомненно, поднялся бы выше в топ-листе», – говорят наблюдатели. Вполне возможно, так как рейтинг TEZ перед стартом сезона составлял 9,2%.

Замыкает таблицу «Интурист», которому московские турагенты дали 2,1%.

Россия: естественный отбор

Если в прогнозном топ-листе по России на лето-2021 столичная туррозница выдала аванс сразу 9 туроператорам, то в итоговый включила только 4. Причем 3 из них или давно специализируются на внутреннем туризме, или традиционно делают на него высокую ставку. Объяснение этому лежит на поверхности: после того как оперштаб при Правительстве РФ разрешил с 22 июня выполнять рейсы в Турцию без ограничений, причем не только в регулярном, но и в чартерном формате, туроператоры турецкого происхождения немедленно сосредоточили все ресурсы на курорты этой страны, туры по России предлагались преимущественно как ассортиментный продукт.

Рейтинг предпочтений сотрудничества по России
(итог сезона лето-2021)

Читать еще:  Актуальные проблемы переименования ОАО в АО или ПАО

В рейтинг туроператоров по России было выдвинуто 8 фирм. Четыре из них набрали более 10 голосов и вошли в число лидеров рейтинга по России.
Рейтинг подготовлен на основании опроса специалистов 502 турфирм Москвы и Московской области.

А в топ, естественно, вышли те, кого мы привыкли видеть в российском рейтинге. Лидерство и 34% – у АЛЕАНа. В заслугу компании ставят наличие собственной гостиничной сети в Краснодарском крае, богатый ассортимент номеров в востребованных отелях, которые туроператор заблаговременно законтрактовал по хорошим ценам. Кроме того, клиентоориентированность. «В августе, когда туристы порой отказывались от отдыха в Сочи или Анапе из-за требования обязательной вакцинации для заселяющихся в гостиницы, АЛЕАН очень оперативно решал вопрос с возвратами денег», – приводят пример наблюдатели.

Второй тяжеловес рейтинга с 29,5% предпочтений – Библио-Глобус. В активе туроператора не только эксклюзивный контракт с одним из крупнейших комплексов Краснодарского края, «Сочи Парк», и другими востребованными объектами размещения на отечественных черноморских курортах, но и такая «фишка», как продажа пакетных турпакетов. По стране чаще предлагается только размещение в гостиницах, у Библио же турпакеты комплектуются брендовой перевозкой стратегического партнера – авиакомпании «Россия».

«Бронза» дилерского списка и 15,2% предпочтений – за туроператором «Дельфин». Компания уже много лет «берет» глубокой специализацией на внутреннем туризме, помимо пляжного отдыха, предлагает ассортимент тщательно проработанных экскурсионных маршрутов.

Четвертый в рейтинге – TUI Россия (14,2%). В этом сезоне туроператор начал внедрять концепцию FUN & SUN не только на заграничных, но и на черноморских курортах. По словам специалистов, рядом маркетинговых акций компания привлекла к себе внимание розницы, что отразилось на всех направлениях ее деятельности, включая внутренний продукт. К тому же TUI делает многое для того, чтобы ассоциировать с собой путешествия по России.

Кипр: один за всю Европу

Традиционный лидер рейтингов по Кипру – Библио-Глобус. После периода локдауна он сохранил за собой этот статус, по итогам летнего сезона-2021 в его активе 30,5% предпочтений столичной туррозницы. Представитель гостиничного бизнеса Кипра в разговоре с корреспондентом TourDom.ru высказал мнение, что по объемам продаж Библио-Глобус опередил не только своих российских конкурентов, но и стал самым массовым туроператором в международном масштабе. «Ему вместе с авиакомпанией “Россия” удалось первым прорвать блокаду и начать возить туристов к нам», – сказал собеседник редакции.

Рейтинг предпочтений сотрудничества по Кипру
(итог сезона лето-2021)

В рейтинг туроператоров по Кипру было выдвинуто 6 фирм. Все они набрали более 10 голосов и вошли в число лидеров рейтинга по Кипру.
Рейтинг подготовлен на основании опроса специалистов 502 турфирм Москвы и Московской области.

Амбиции по Кипру в прошедшем летнем сезоне заявили и другие массовые туроператоры, ранее сосредоточенные на альтернативных пляжных странах, прежде всего на Турции. Как результат, плотная группа туроператоров, следующих за лидером: TUI Россия (18,8%), ANEX Tour (16,9%), Coral Travel (13,8%). Лишь 1,9% разделяют TEZ TOUR (10,9%) – 5-е место и «Пегас» – он 6-й с 9% предпочтений.

Как отмечают специалисты, деятельность конкурентов Библио-Глобуса по Кипру была не столь масштабна, как многие из них планировали в связи с жесткими ограничениями по перевозке – их удалось обойти лишь «Аэрофлоту» и авиакомпании «Россия». Эти авиакомпании до сих пор держат основной объем рейсов на направлении.

Как считаются некоммерческие рейтинги «БАНКО»

В период с 10 по 25 сентября медиахолдинг «БАНКО» провел опрос турагентов для составления рейтингов предпочтений сотрудничества – итогов сезона лето-2021. Профессиональные интервьюеры опросили специалистов 502 туристических компаний Москвы и Московской области, основываясь на базе данных Службы «БАНКО».

Турагентам было предложено ответить на традиционные вопросы: «По каким направлениям туризма вы активно работали в сезоне лето-2021?» и «Какие туроператоры, по вашему мнению, по итогам сезона лето-2021 работали наиболее успешно и достойны занять лидирующие позиции по данному направлению?» На основании высказываний респондентов из Москвы и Подмосковья редакция составила рейтинг популярности направлений и рейтинги предпочтений сотрудничества.

Читать еще:  Административный арест за нарушение ПДД

При подсчете результатов за 100% принято общее число упоминаний всех туроператоров по рассматриваемому направлению туризма. В лидерские списки вошли компании, набравшие 10 и более голосов.

Если разница между показателями участников составляла не более 0,5% голосов, то во время подготовки рейтингов к публикации она принималась за статистическую погрешность, а результат трактовался как одинаковый, равный.

Зеленые и красные стрелки в таблицах указывают, насколько повысился или понизился результат в сравнении с прошлогодним.

Форма документа о неразглашении сведений, составляющих коммерческую тайну: обязательство, расписка или подписка

Сотрудникам, получившим доступ к засекреченной коммерческой информации, работодатель должен разъяснить алгоритмы работы с ней. Сделать это лучше не только в устной форме, но и зафиксировать такое обязательство о неразглашении письменно.

Оформить обязательство о неразглашении можно несколькими способами:

  • включить отдельным пунктом в трудовой договор;
    • ознакомить под расписку с внутренним локальным актом, посвященным схемам работы с секретными коммерческими данными и их защите;
    • оформить соглашение или обязательство о неразглашении информации в форме отдельного документа.

Образец такого документа вы можете увидеть на нашем сайте.

Указанный документ может иметь любое название: обязательство, расписка, подписка, соглашение о неразглашении и др. — принципиального значения формулировка названия не имеет, законодательно этот вопрос не регламентирован.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с образцами разнообразных документов:

Откройте, полиция

Алексей Полищук, начальник службы по делам детей и семьи Днепровской РГА в городе Киеве, говорит, что составление социального паспорт семьи — не в ведении их служб, в отличие от актов обследования жилищных условий.

«Хотя, возможно, в школах тоже существует такой документ. Они руководствуются своими нормативно-правовыми актами, приказами Минобразования. Могу полагать, что они имеют на это право, потому что за буллинг в школах, в соответствии с законодательством, отвечает и само учреждение, и управление образования. В рамках предотвращения буллинга они должны искать его причины, и, скорее всего, в их нормативно-правовых актах прописан этот механизм. Поскольку если ребенок кого-то обижает в школе, возможно, в отношении него оказывается насилие в семье, и он поступает в школе так, как видит дома. Скажем, если папа поднимает руку на маму, значит, ребенок в школе будет поднимать руку на одноклассника«, — поясняет Полищук в комментарии «Вестям».

Он вспоминает, что учителя всегда могли приходить домой к детям и смотреть, что происходит в семье. И сейчас, если в школе выявляют, что с ребенком неладно, информацию передают в службу по делам детей.

«В каждой школе должен быть психолог и социальный педагог, которые проводят соответствующую работу, в том числе по предупреждению буллинга. Когда мы получаем информацию, что в семье что-то происходит, тогда вместе с полицией вмешиваемся«, — говорит собеседник «Вестей».

Если есть подозрения о нарушении прав ребенка в семье, нужно обратиться в полицию, в социальные службы, вторит Алексею Полищуку образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. По его словам, есть закон о противодействии буллингу, есть приказ №1646 Минобразования, который четко определяет процедуры реагирования на случаи буллинга, но ходить по семьям — точно не обязанность учителя.

Читайте также:

  • На подарки учителям и ремонт. В соцсетях всплеск жалоб на поборы в школах
  • Свой TikTok и никаких линеек. Как дети хотят изменить школу
  • Девять первых классов и по 43 ребенка в классе: почему не хватает школ

Материал опубликован в газете «Вести» от 5 октября №181. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector