Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким должно быть идеальное рабочее место описание практические рекомендации

Рабочее место IT-профессионала

Одной из отличительных характеристик homo sapiens является использование инструментов. Сначала в ход шли поднятые палки и камни, потом их комбинации, позже появилась обработка, люди начали использовать новые материалы. Время идет, инструменты уже разительно отличаются от палки-копалки, а люди работают с инструментами, которые даже сами не в состоянии создать! Удобство инструмента для решения определенной задачи напрямую влияет на процесс решения, причем влияние это может быть как позитивным, так и негативным. Удачные подбор инструментов ускорит выполнение задачи, а неудачный – замедлит или даже сделает невозможным. Труд IT-профессионала – интеллектуальный, и главный его инструмент – разум и знания. Однако, одного разума и знаний хватает, наверное, только для философов, хотя и тем нужны письменные принадлежности для записи мыслей. Есть целый ряд второстепенных инструментов, которые помогают профессионалу делать свою работу. К ним относятся как очевидные «клавиатура», «мышь», так и неожиданные «кондиционер» и «sticky notes». В этой статье я хочу подробно рассмотреть рабочее место IT-профессионала и сделать рекомендации по оптимальному составу и качеству инструментов.

На что обратить внимание при выборе стула для учёбы

Безопасность

Вся конструкция должна быть устойчивой, не иметь необработанных деталей, слишком острых углов, торчащих гвоздей и сучков. Стулья на колёсиках хороши для офиса, но не для дома. Это одна из самых травмоопасных моделей.

Материалы

Отдайте предпочтение деревянным стульям. Обратите внимание на запах краски и лака: их не должно быть. Второй по предпочтению вариант — с каркасом из металлических профилей. Если у сиденья есть обивка, выбирайте ту, которая снимается для стирки. Лучшие материалы — гипоаллергенные: вискоза, натуральный хлопок. От кожаных кресел стоит отказаться: в них сложно почувствовать себя комфортно в летнюю жару. Если у стула есть подлокотники, лучше выбирать из металла или дерева. Рука должна помещаться от локтя до кончиков пальцев.

Комфортность

Важно, чтобы ребёнку было удобно и он не уставал, сидя за столом. Для школьника ростом 110–120 сантиметров выбирайте модель высотой 30–32 сантиметра от сидения до пола. Для подростка 160 — 40–42 сантиметра. Ноги ребёнка должны доставать до пола, но если у него не получается, вам понадобится дополнительная подножная платформа. Выбирайте простые модели без лишних отвлекающих деталей.

Внешний вид

Рабочее место должно быть не только удобным, но и красивым. Выбирайте то, что подходит под интерьер комнаты и нравится малышу.

Детали

Спинка. Держать корпус в правильном положении способны S-образные модели, до середины лопаток и анатомические с высокой спинкой и поясничным выступом. Последний можно приобрести отдельно для разных видов стульев: и деревянных, и металлических, и офисных кресел. Подголовник желателен, если спинка стула заканчивается ниже середины головы.

Сиденье. На идеальном стуле регулируется по высоте и глубине. Высота — при регулировке необходимо соблюсти принцип «трёх прямых углов»: колени, бёдра и корпус, руки. Глубина — чтобы бедро полностью лежало на стуле. Форма — ровная со слегка закруглёнными краями в коленной области.

Колёсики. Скорее всего, будут отвлекать ребёнка от занятий и повышать риск травмы. Поэтому выбирайте модели на ножках из дерева или металла.

Модель

Вы можете выбрать один из вариантов, которые описаны ниже.

Идеальное рабочее место в офисе

В современном мире все устроено таким образом, что люди большую часть своего времени находятся в трудовом процессе. Именно поэтому важно, чтобы рабочее место было уютным, так как от настроения и самочувствия сотрудника зависит его производительность труда. В связи с этим мебель в офис обязательно должна подбираться не только красивая, но и комфортная, что будет способствовать работоспособности сотрудников.

Приятный эстетический вид рабочего помещения настраивает сотрудников на позитивный лад, улучшает настроение, открывает возможности для творчества, уменьшает стресс. Работник, который чувствует себя комфортно, готов бросить все свои силы на развитие компании.

Каким должно быть рабочее помещение: особенности

Идеальное рабочее пространство должно иметь такие главные особенности:

  • Правильно обустроенное рабочее место для работников должно быть удобным; все документы, канцелярские принадлежности, книги, компьютер, цифровая техника, телефон и другие предметы должны находиться на расстоянии вытянутой руки, что значительно экономит время при совершении любых манипуляций.
  • Эргономика – один из ведущих принципов при проектировании современной мебели для работников, которая позволяет легко выполнять все задачи без лишних усилий, например, комфортно взять любой предмет с поверхности стола.
  • Привлекательный внешний вид мебели, которая станет украшением рабочего офиса и вызовет положительные эмоции.
  • Правильное освещение, которое создаст атмосферу уюта; оно должно быть не сильно тусклым или ярким; желательно, чтобы любой рабочий стол был оборудован осветительным прибором.
  • Скрытые провода, которые обычно помещаются в специальные короба и мебель с отверстиями, что придаст комнате аккуратный внешний вид и обеспечит безопасность людям.
  • Грамотное расположение мебели в рабочем помещении, чтобы можно было легко проходить к своему месту, не мешая коллегам.

Для каждого офисного сотрудника работодатель обязательно должен создать максимально удобные условия. Это необходимо сделать для того, чтобы производительность его труда была высокой, от чего зависит благополучие компании.

Офисные служащие должны работать так, чтобы их ничто не отвлекало. Мебель окружающее пространство обязана способствовать правильной трудовой деятельности и максимальной концентрации. Работа не должна быть местом, куда люди идут без охоты, и поэтому начальнику необходимо сделать все возможное, чтобы члены команды с радостью приходили в компанию и делали все возможное для ее процветания. Не стоит недооценивать возможности мебели, очень важно, чтобы она была не только красивой, но и удобной, эргономичной и функциональной.

Рабочий стул и рабочий стол сотрудника и другая необходимая мебель

В пределах офисных стен должна стоять такая основная мебель:

  • Рабочий стол – может иметь плавные углы или строгую классическую форму; при этом важна большая площадь столешницы. Больше места на нем открывает больше возможностей для творчества. Желательно, чтобы в этой мебели были отверстия для проводов и встроенные разъемы для подключения техники. На нем должны удобно размещаться все документы, компьютер и другие предметы, и при этом еще оставалось свободное пространство.
  • Рабочие стулья офисных сотрудников обязательно должны быть комфортными, так как это позволит не навредить здоровью работников. В конструкции рабочего стула обычно имеются колесики, что позволяет удобно перемещаться по пространству офиса. Сиденье должно регулироваться и быть довольно глубоким. Наличие спинки обеспечит разгрузку шеи и спины. При выборе такой мебели важно обеспечить функциональное удобство, чтобы сидячей работой не навредить человеку, и он всегда чувствовал себя хорошо.
  • Шкафы и стеллажи должны быть вместительными и находиться в непосредственной близости от работника.
  • Тумбы могут продолжать рабочее пространство столешницы или быть ниже и въезжать под пространство рабочего стола.
  • Навесы, полки, многоуровневая система хранения создают дополнительное удобство.
  • Перегородки позволяют сделать так, чтобы с офисной нормой шума было все в порядке. Такое приспособление позволяет правильно разделить пространство менеджера, отгородить каждого друг от друга, чтобы не отвлекать на посторонние звуки.
  • Вешалки или гардероб – необходимое место для хранения верхней одежды.

При организации рабочей обстановки на сотрудников необходимо ориентироваться в первую очередь. Подбор мебели под интерьер важен, но не настолько, как учет того, что она обязательно должна быть максимально комфортной, так как при сидячей работе людям очень сложно целый день находится в хорошем настроении и не ощущать усталости, если предметы интерьера доставляют какой-либо дискомфорт.

Оформление заказа в надежной компании

Место в офисе обязательно должно быть правильно оборудовано, и в этом всегда поможет компания Наяда. Готовы предложить большое количество комплектов мебели; наши дизайнеры и архитекторы всегда готовы учесть все пожелания заказчиков. Сотрудники компании создают эргономичную, стильную, красивую, удобную и функциональную продукцию.

Читать еще:  Заявление об уточнении исковых требований. образец и бланк 2021 года

Рабочий место сотрудника, благодаря нам, будет правильно оборудовано, что повысит эффективность его труда. Мы изготавливаем мебель высокого качества из лучших современных материалов. У нас можно выбрать мебель в каталоге или предложить свой вариант дизайна. Наши специалисты учтут все пожелания заказчика. Мастера компании быстро выполняют любые заказы, и вы получите продукцию, которая создаст максимально комфортные условия для эффективного трудового процесса и прослужит долгие годы. Рады сотрудничеству!

Электрооборудование для рабочего места

Минимальный набор вспомогательного оборудования для рабочего места мастера ногтевого сервиса представлен следующим списком:

  • Лампа. Лучшим вариантом является лампа-лупа, но она стоит довольно дорого. Если вы используете обычную настольную лампу, она должна быть высокой и маневренной. Не стоит экономить на лампочке. Обычные системы накаливания не подходят, поскольку очень вредны для глаз и не обеспечивают нужной интенсивности света. Самыми безопасными являются галогенные лампы (оптимальные параметры: 57 Вт, 915 лм), но они очень хрупкие и имеют относительно небольшой срок службы — 2000 часов (всего вдвое больше обычной лампы накаливания). Более надежной и долговечной является светодиодная лампа (оптимальные параметры: 7 Вт, температура 6000 по Кельвину). Ее стоимость вдвое выше галогенной, но срок службы свыше 50 000 часов.
  • Вытяжка. Различают встроенные и настольные вытяжки. Прибор используется для отсоса пыли, образованной при аппаратном маникюре, наращивании и коррекции. Для удобства работы необходимо всегда иметь сменный мешок для пыли. Вытяжки различаются по мощности и возможностями настройки режима работы. Настольные приборы могут иметь конструкцию подставки для рук, что упрощает выполнение процедур.
  • Стерилизатор для инструмента. Бывают шариковые (гласперленовые), ультрафиолетовые и ультразвуковые. Также дезинфекция и стерилизация может осуществляться в сухожаровых шкафах, металлических медицинских стерилизаторах для многоразовых шприцов или даже кипятится в обычных кастрюлях из нержавейки.

УФ-сушилка для ногтей

Продающее меню. Способы его создания

Рестораторы часто слышат о том, что меню должно быть продающим. Но как это реализовать на практике? Как сделать, чтобы листающий меню гость был впечатлен, очарован, полон желания попробовать «самое-самое», а затем и вернулся к вам со своими друзьями?

В этой статье мы подробно рассмотрим ответы на эти вопросы.

Почему так важно, чтобы ваше меню было максимально продающим инструментом?

Работая над ключевой задачей получения прибыли заведения и ее дальнейшего увеличения, ресторатор понимает, что необходимо инвестировать в дизайн, современное оборудование и персонал. Но, как ни крути, наступает момент, когда гость ресторана остается один на один с меню. Чтобы ваше меню «работало» не менее эффективно, чем подробный рассказ официанта, оно должно представлять собой эффективный продающий инструмент.

Рекомендации, приводимые ниже, даны на основе практического опыта по консалтингу и анализу ресторанов с целью увеличения прибыли заведения ( проект Rest-Аналитика «ГК СофтБаланс»), на базе методики Федора Сокирянского, независимого эксперта в сфере ресторанного бизнеса, автора методики управленческого консалтинга ресторанов.

Анализ и оптимизация меню. Карта меню

Карта меню – это основной маркетинговый инструмент увеличения выручки и операционной прибыли заведения.

Базовые принципы составления меню:

  • меню должно быть понятным и доступным,
  • логика,
  • технологичность для кухни,
  • отражение максимальных возможностей ресторана,
  • специальные предложения, рассчитанные на аудиторию ресторана.
  • Меню, составленное в соответствии с этими принципами, будет продавать за вас!

Что делает меню продающим? Вот основные аспекты.

1. Оформление.

2. Соответствие концепции ресторана.

3. Сбалансированность, то есть:

  • количество блюд в меню и по группам,
  • отсутствие блюд-конкурентов,
  • сбалансированный выход блюд,
  • логичное ценообразование,
  • соответствие цен в меню ожиданиям гостя,
  • актуальность предложения.

Рассмотрим эти ключевые пункты подробнее.

Форма и оформление меню

Во-первых, графическое оформление и цветовая гамма должны соответствовать стилистике и кухне ресторана. Во-вторых, следует использовать понятные и читабельные шрифты. Что касается фотографий блюд, они уместны только для сетевых заведений (в меню «серьезных» ресторанов их быть не должно). При использовании фотографий следует помнить, что они хорошо «работают», только если на листе размещено одно фото: в этом случае увеличение продаж может составить до 30%. Помните, что избыток «визуальных сигналов» уменьшает эффект от их использования.

Группы меню должны быть небольшими, по 5-8 блюд на каждую категорию. Если оформление слишком пестрое, в перечне позиций присутствует множество непонятных блюд, гость, скорее всего, выберет самое простое (например, сэндвич).

Первая и последняя позиции в каждой группе – точки фокусировки внимания гостя. Не забывайте об этом, расставляя акценты в списке блюд: самые выгодные позиции должны быть либо в начале, либо в конце списка. И, кстати, правый лист меню воспринимается лучше, чем левый. Выделяйте «хиты» каждой группы меню (не более 1-2 «хита» на каждую категорию!)

Меню должно быть понятным – с этим нельзя не согласиться, ведь каждый из бывает в роли посетителя ресторана, и пробираться через «дебри» сложных названий вряд ли кому-то нравится. Так, формулировка «сагудай из муксуна», при все всей экзотичности, совершенно ни о чем не говорит гостю. А вот, скажем, «филе лосося в итальянском вине с прованскими травами» — понятно и сразу вызывает аппетит.

Меню должно говорить с гостем на одном языке и четко соответствовать заявленной концепции ресторана. К примеру, ресторан итальянской кухни должен содержать в основном блюда именно итальянской кухни. Конечно, с точки зрения маркетинга возможно несколько направлений кухни для одного ресторана, но при этом основная концепция должна распространяться на большее количество блюд.
Дополнительные направления продаж должны быть небольшими и содержать в основном «хиты».

В концепции заведения

Оформление меню должно строго соответствовать заявленной концепции заведения.

Правильно ли определен формат заведения?

Проверить это довольно просто: выбранная концепция (кафе/городское кафе/ресторан/бар) должна определяться соответствующим соотношением выручки бара и кухни.

Ресторан: 30% бар и 70% кухня.

Кофейня: 80% бар и 20% кухня.

Бар, клуб: 30% кухня.

Кафе городского формата: 60-70% кухня.

От концепции зависит и общее количество блюд.

Так, в паназиатском ресторане меню может включать в себя более 100 позиций, а в европейском – не более 60-70 позиций. Заведения русской кухни предполагают наличие в меню 80-100 позиций, а гастрономический ресторан – не более 40 (чтобы их названия и описания умещались на одном развороте).

Больше позиций – не значит лучше! Для концепции ресторана это верно на 100%.

Исследования показали, что предложение избыточного количества возможностей приводит к снижению конверсии в 10 раз. Т.е. избыточный выбор действует как отсутствие выбора.

Специалисты рекомендуют ориентироваться на количество 100 блюд в меню. ABC-анализ показывает, что 40 позиций меню продаются плохо или очень плохо. А если меню включает 250 позиций, то плохо продаваться будут около 100 блюд!

Количество блюд в меню влияет сразу на несколько факторов:

  • скорость выдачи блюд (повар и работники кухни отлично помнят все рецепты),
  • качество и вкус блюд, а также их внешний вид (более творческий подход к оформлению блюд, нет «потока» и стандартов для внешнего вида, как при большом потоке, нет спешки – нет нарушений рецептуры),
  • количество списаний в связи с порчей (оптимизация рабочего процесса благодаря отказу от позиций-аутсайдеров и вынужденных закупок продуктов под эти «нерейтинговые» блюда).

Сырьевая матрица позволяет выявить:

  • позиции, входящие в одно-два блюда и не являющиеся специалитетом,
  • сырьевые конкуренты, от которых необходимо избавляться, ориентируясь на ABC-анализ продаж.
    Для их выявления необходимо анализировать каждую товарную группу, обращая внимание не только на сырье, но и на выход с ценой.
    Кроме того, перегруженное меню порождает блюда-конкуренты не только по сырью, но и по цене.

Сбалансированность выходов блюд упрощает работу повара и повышает качество его работы; делает меню понятным для гостя.

Читать еще:  Заявление на возврат излишне уплаченных средств образец 2021 года

Не нужно забывать и о простом физиологическом моменте: средняя вместимость желудка составляет 850 грамм, то есть гость за один раз может съесть салат, суп, горячее и выпить напиток. В идеале, еще и десерт!

Для сравнения: вес бургера в некоторых ресторанах может превышать полкилограмма…

Специалисты рекомендуют провести каждую товарную группу к двум стандартам выхода, например:

  • салаты — 180 и 220 грамм,
  • суп – 380 и 220 грамм (половина порции),
  • горячие блюда – 200 и 300 грамм.

Ранжирование гостей

Помимо анализа выхода, существует еще один интересный метода анализа, который заключается в ранжировании гостей.

В этом случае гость, отмеченный Grand – тот, кто заказал более 4-х позиций, Average – 3 или 4 позиции, Budget – не более 2-х позиций.

Ценообразование

Что дает анализ ценообразования?

Он помогает понять, дорого для гостя посещение данного ресторана или нет, есть ли ресурс для повышения цен. Ценообразование зависит от концепции, аудитории, внешнего окружения, текущих продаж и ряда других факторов.

Процесс формирования цен должен базироваться на ключевых принципах, логичных и понятных для гостя. Например, таких:

  • самый дорогой салат не может стоить дороже самого дешевого основного блюда,
  • дорогие и оригинальные позиции следует выносить в раздел «Блюда от шеф-повара»,
  • цены должны быть логичными и с точки зрения сырьевого признака (блюда из курицы не могут стоить дороже блюд из говядины),
  • блюда с большим выходом должны быть дороже блюд с меньшим выходом (в рамках одной группы блюд).

Ниже приведен пример несоответствия, которого нужно избегать в меню.

Несоответствие выхода и цены:

Чтобы исправить ситуацию, нужно привести в соответствие соотношение ингредиентов и выхода. Например, стандартизировать выход: салат с курицей выходом 180 грамм может стоить 190 рублей, а салат с тунцом 220 грамм – 200 рублей. Для этого нужно поработать с составом ингредиентов для блюд. Все изменения должны быть спланированы согласно ABC-анализу, о котором вы можете прочесть на страницах нашего сайта. На все возникшие вопросы вам ответят наши специалисты.

Создайте меню для СВОЕЙ аудитории

Помимо всего вышеперечисленного, меню необходимо адаптировать под конкретную аудиторию: под посетителей, которые чаще всего посещают ваш ресторан.

Для этого необходимо провести определенные исследования: понять, кто ходит в ресторан, в какое время для, какими группами. То есть нужно составить портрет целевой аудитории.

После этого проанализируйте поток чеков:

  • по количеству гостей,
  • по дням недели,
  • по продолжительности посещения,
  • по сумме.

Что это даст?

Результаты анализа чеков помогают ответить на вопросы:

  • сколько времени гости проводят в вашем заведении?
  • кто приходит чаще – одиночки или компании?
  • как различается средний чек в зависимости от дня недели/от времени?
  • какое время посещения наиболее популярно?

И на многие другие вопросы.

Вместо резюме

Подводя итоги вышесказанного, напомним, что меню является основным инструментом продаж в ресторане. А значит, с ним надо регулярно работать: его нужно анализировать, адаптировать с учетом изменений жизненных реалий и внешнего окружения.

Каждая позиция меню может и должна работать на ВАШУ прибыль!

В итоге грамотно проведенных мер по совершенствованию меню удается добиться реальных результатов:

  • увеличение среднего чека на гостя,
  • сокращение издержек,
  • увеличение посещаемости,
  • повышение прибыли.

Часто рестораторы даже не задумываются о том, каким мощным потенциалом для роста они обладают. Специалисты направления «Rest-Аналитика» помогут его вам раскрыть! По всем вопросам обращайтесь к нам.

Техника

Как уже упоминалось, в зависимости от рода занятий колеблется используемый в работе набор техники.

  • Для тех, кто работает с мощными программами, рекомендован стационарный ПК, возможно сочетающийся с ноутбуком или вторым монитором и периферийной техникой.

  • Другой вариант – ноутбук плюс дополнительный монитор.
  • Самый распространенный и нетребовательный к рабочему месту агрегат – одинокий лептоп.
  • Вариант для тех, кто часто работает в поездках – таблет большой диагонали плюс коврик-клавиатура и мышь, либо изначально планшет с докстанцией.

Выбирайте любой. Но учтите еще один момент касательно ПК и ноутбуков – шум. Шумовое загрязнение – один из факторов стресса: после проделанной работы голова может болеть не столько от нагрузки, сколько от того, что ваш системный блок или ноут весь день кряхтел и шипел.

Поэтому, чтобы правильно организовать рабочий процесс, важно регулярно подвергать свою технику сервисному обслуживанию. Возможно, ваш ноутбук нужно хорошенько пропылесосить, смазать вентилятор, а если сильно греется, заменить термопасту и купить вентилируемую подставку от греха подальше. А шумный системник, помимо сервиса, рекомендуют ставить в закрытую тумбу – будет меньше слышно признаки его жизнедеятельности (при этом не забываем оставлять открытой заднюю панель для вентиляции).

Каким должно быть идеальное рабочее место: описание, практические рекомендации. Шкафы и стеллажи

Мы попросили пятерых фрилансеров показать свои рабочие места и рассказать, есть ли взаимосвязь между порядком на столе и продуктивностью.

Мария Богуславская, фотограф

Нью-Йорк, США

Раньше я думала, вернее, утешала себя, что никак не влияет на самоорганизацию, потому что я, как творческий человек, очень склонна к бардаку. Но уже восемь лет я замужем за аккуратным педантичным человеком, который умеет чётко организовать пространство и любит во всём порядок. Наглядный пример научил меня, что чем лучше организовано рабочее место, чем больше порядка на столе, тем больше его в голове. Вынуждена признать, что это работает, и теперь стараюсь не устраивать хаос.

Без чего я не начну свою работу? Я люблю электронную и классическую музыку, поэтому почти всегда включаю свои сохранённые аудиозаписи или онлайн-радио Sound park deep . Ещё всегда начинаю день с написания планов и целей в блокноте, так проще отслеживать собственную эффективность.

Обычно на моём столе лежит красивая записная книжка (моя слабость), жёсткий диск, иногда флешки, пара альбомов по фотографии или книги (сейчас это «Язык композиции» Альбрехта Рисслера и ‘Fifth Avenue’ Candace Bushnell), иногда — журналы, ароматическая свеча любимого бренда. Над столом всегда доска (moodboard) с вдохновляющими изображениями, просто красивыми картинками и фото родных и друзей.

У меня никаких правил относительно работы дома нет, но фрилансерство опасно прокрастинацией. Самый опасный враг эффективной работы — я сама, если позволяю себе бездельничать в разгар рабочего дня. Так что стараюсь убирать телефон подальше, чтобы сообщения в чатах и соцсетях не отвлекали.

Кристина Кинова, бухгалтер

Россия, Саратов

Я занимаюсь первичной бухгалтерией для ИП и малых предприятий. Работаю с несколькими компаниями, веду сразу порядка двенадцати.

Виктор, предприниматель

Тенерифе, Испания

Организация рабочего места — если не самое важное, то очень важное. Для меня, как для человека, работающего дома, на территории личного пространства, необходимо создать место, где не только я, но и моя семья понимала бы, что я нахожусь на работе. Организовывать его нужно так, чтобы ничего не отвлекало от погружения в работу. Лично у меня на столе полный порядок, который, правда, за неделю превращается в полный хаос с последующей генеральной уборкой.

Уже много лет я начинаю свой день с «летучки». Первым делом, как проснулся, часто даже не умываясь, сажусь за компьютер просмотреть сделанное за вчерашний день: проверяю статистику, решаю с партнёрами и сотрудниками план на день — всё это может затянуться до обеда.

Я стараюсь, чтобы на рабочем столе лежали только самые необходимые вещи для работы, и ничего лишнего. В первую очередь это ноутбук — святая святых моей работы, телефон для быстрой связи и планинг, куда я записываю все необходимые задачи. Иногда на рабочем месте появляется тарелка с фруктами или орешками для перекуса. В остальном я не люблю никаких лишних вещей, но между уборками постоянно накапливается что-то ненужное — чаще то, что мне приносить дочь. Всё это я аккуратно складирую на своём столе с благодарностью, будто это вещи мне сейчас жизненно необходимы.

Читать еще:  Как правильно вступить в наследство по закону процедура сроки

В 99% случаев моё — это одно и то же организованное пространство. Но иногда спонтанно появляется мысль «надоело тут сидеть», и я могу перебраться с ноутбуком туда, где сейчас удобнее. Иногда есть необходимость выехать по работе из дома, и тогда это самые разные места. А в общем — да, я за психологическую границу между личным и рабочим пространством.

У меня абсолютно ненормированный рабочий день. В среднем я работаю по 12-14 часов, но в любое время могу прерывать работу из-за личных дел. Отдыхаю я тоже ненормированно: могу спонтанно взять выходной или даже отпуск на 1-2 недели. Хорошо, что есть люди, которые и без меня хорошо справляются с работой (хотя со мной справляются лучше). Я люблю свою работу и никогда не думаю «скорей бы закончилось рабочее время». Я с удовольствием возвращаюсь к ней и зачастую заканчиваю день, когда заканчиваются силы и хочется спать.

Вопрос тишины — самый больной для меня, поскольку я работаю в гостиной и не люблю тесные пространства. Но я живу с женой и дочкой, и они часто ко мне подходят с вопросами, некоторые — с просьбой посидеть на ручках. Я даже выделил дочке отдельную мышку, которая никуда не подключена, чтобы она могла “помогать” работать.

Важно не только само рабочее место, но и пространство. Я всегда располагаю стол так, чтобы за монитором было окно на улицу. Не понимаю компании, которые сажают своих креативщиков или маркетологов в «кубики» вдали от окон.

Почему я работаю дома, а не снимаю офис или отдельную квартиру? Я сильно увлечен своей работой, до фанатизма. И мы с женой много лет назад договорились, что я должен работать дома. В противном случае я бы практически не находился здесь, мы бы очень редко виделись. А может, и не было бы уже никакой семьи. И я очень рад, что это понимание пришло сразу и я могу совмещать личное и рабочее время.

Катя Деружинская, фуд-фотограф

Саратов, Россия

Организация рабочего пространства определённо влияет на внутреннее состояние. Если вокруг бардак — работать для меня невозможно. Все мысли будут заняты лишь тем, чтобы навести порядок и всё кругом не раздражало. Считаю, что рабочее место должно быть именно обустроено, то есть это не просто стол и компьютер. Это место, в котором комфортно находиться: удобный стол, стул/кресло, цветовая гамма — всё это влияет на рабочее настроение.

Рабочее место безусловно должно быть обустроено чётко, но я, к сожалению, этим похвастаться не могу. Мы недавно переехали, и полноценно не обустроились. Сейчас наше рабочее место находится в будущей детской, к лету мы планируем обустроить под рабочее пространство нашу лоджию. К тому же, сейчас я его разделяю с мужем, поэтому на рабочем столе ютятся и мои, и его блокноты, документы и прочее. Мне блокнот нужен потому, что я постоянно делаю какие-то записи, иногда приходят идеи, полезные мысли. В моем случае лучше записать, иначе потом просто не вспомню.

Хотя полноценно рабочее место еще не обустроено, для меня это однозначно какое-то одно место. Мне так комфортнее. Не вижу смысла постоянно куда-то перемещаться. Хотя в моем окружении много фотографов, которые работают не только дома, но и выезжают за пределы квартиры, например, в кофейню, но это точно не мой вариант.

Для меня в рабочем процессе главное — работать на сытый желудок и в рабочем настроении. То есть, если у меня нет внутреннего настроя на работу, за обработку фотографий можно даже не садиться — это потраченное время, в любом случае потом буду переделывать. И если я чувствую сильную усталость, лучше отложу работу на какое-то время.

Поскольку у меня маленький малыш, работать я могу лишь в то время, когда он спит. Иначе просто невозможно. За ним нужен постоянный контроль, совмещать не получается — не работа, а мука. А вообще, работать мне комфортнее в тишине или с приятной фоновой музыкой. И так, чтобы никто не отвлекал.

Мы проводим огромное количество времени в наших кабинетах или комнатах, где мы работаем. Ваше рабочее помещение должно помогать вам выполнять вашу работу и ни в коем случае не должно мешать вам.

У меня для вас хорошая новость. Вам понадобится изменить всего несколько вещей, чтобы ваша продуктивность повысилась и появилось вдохновение. И вам не нужно для этого менять принцип вашей работы, ведь вы к нему так привыкли. Эти изменения обойдутся вам не очень дорого.

Цвет стен

Если вы только планируете ремонт и своё рабочее место, уделите особое внимание цвету стен. Это немаловажный фактор, который может положительно или негативно повлиять на вашу продуктивность. Существуют тысячи , в которых с точки зрения психологии рассматриваются различные цвета и их влияние на нас.

Любые оттенки тёмного цвета — это плохой выбор для рабочего пространства. Чёрные и тёмные стены, скорее всего, будут давить на вас и сделают визуально ваше рабочее помещение более узким. Очень яркие цвета будут отвлекать вас от работы. Тёплые цвета могут помочь вам, если перед вами часто стоят креативные задачи. Чаше всего для офисов выбирают светлые оттенки. Они ассоциируются с лёгкостью и открытостью.

Поищите в Google Images картинки офисов и обратите внимание на цвет стен. Возможно, вам встретится что-нибудь очень привлекательное. Также источником вдохновения может стать . Миллионы людей ищут там для себя вдохновение и находят его!

Рабочий стол и стул

Выбор рабочего стола — это очень персональный момент, ведь он во многом зависит от того, чем вы планируете за ним заниматься. Если вы собираетесь большую часть времени работать за компьютером, вам нужно не так много места, как тем, кто собирается заниматься некомпьютерной работой, например черчением, вышиванием, работой с бумагами и так далее.

Если вы выбираете стол только для себя, обратите внимание, чтобы стол подходил под все занятия, которыми вы обычно занимаетесь. Также не забудьте и о месте для складирования различных вещей. Книги, чертежи, записи, пара чашек. В общем, всё как обычно.

И наконец, поставьте пару в ваш кабинет. Это обеспечит вам небольшое количество дополнительного свежего воздуха. Продуктивной вам работы!

Сегодня я поделюсь своими наблюдениями о том, как влияет расположение рабочего места на желание работать и качество самой работы.

В своем доме я периодически экспериментирую, меняя расположение рабочего места и направление взгляда. И наблюдаю, что из этого получается.

На самом деле это не так сложно и долго. Эффект от перемещения рабочего стола можно увидеть уже через 3 недели, а через 2 месяца результаты уже очень четкие .

Так вот, что я увидела в своей жизни:

Вот такие мои эксперименты с местом для работы. Конечно, здесь нужно делать поправку на специфику моей работы и на карту моего рождения. Но с древними текстами мои наблюдения коррелируются достаточно близко.

Чем я лично могу вам помочь:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector