Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На какой счет отнести мебель для офиса

Особый учет основных средств в налоге УСН

В этой статье мы расскажем, какие средства являются основными и как их покупку нужно учитывать в налоге УСН, а также рассмотрим вопросы, которые чаще всего возникают в связи с продажей такого имущества. Для того чтобы было понятнее, будем рассматривать на примерах.

Сначала давайте обозначим, о каких основных средствах идёт речь. Само понятие «основные средства» взято из бухучета, но оно активно используется в Налоговом Кодексе и применяется, в том числе, и к индивидуальным предпринимателям, которые от бухучета вообще освобождены.

Основные средства — товары или имущество, которые используются в деятельности предприятия (не для перепродажи), срок их использования дольше года, и стоят они дороже 100 тысяч рублей. Например, это помещение в собственности, где находится ваш офис или торговая точка, транспорт, офисная техника, инвентарь, оборудование, то есть это все то, что является средством труда и получения прибыли.

Основные средства в бюджетном учете — 2020-2021: вводная информация

В соответствии с п. 21 приказа № 157н понятие «бюджетный учет основных средств» применяется только к определенным государственным организациям. Например, казенным учреждениям, госорганам, внебюджетным фондам. Помимо единого плана счетов, в бюджетном учете должен применяться специальный план счетов (приказ Минфина России от 06.12.2010 № 162н).

Остальные госучреждения, ведя бухгалтерский и налоговый учет ОС в 2020-2021 годах, кроме единого плана счетов, используют планы счетов, утвержденные приказом Минфина России от 16.12.2010 № 174н (бюджетные учреждения) или от 23.12.2010 № 183н (автономные учреждения) и другие нормативные акты.

Например, ФСБУ «Основные средства», утв. приказом Минфина России от 31.12.2016 № 257. Что учесть учреждениям при применении данного стандарта, разъяснили эксперты КонсультантПлюс. Получите пробный демо-доступ к системе К+ и бесплатно изучите обзорный материал.

О нормативных документах, регулирующих бухучет в бюджетных структурах, читайте здесь.

В данной статье мы будем ссылаться на приказ № 157н как на основу бюджетного учета. С начала 2018 года организации госсектора должны руководствоваться новым федеральным стандартом «Основные средства», утв. приказом Минфина от 31.12.2016 №257н (далее Стандарт). Эти документы раскрывают общие принципы бухгалтерского учета ОС, а также логику составления проводок.

Согласно п.8 Стандарта для отнесения актива к основным средствам должны выполняться следующие критерии:

  • Имущество (за исключением периодических изданий, составляющие библиотечный фонд субъекта учета) относится к ОС вне зависимости от срока полезного использования.
  • Субъектом учета прогнозируется получение от использования актива экономических выгод или полезного потенциала.
  • Первоначальную стоимость имущества как объекта бухгалтерского учета можно надежно оценить.
Читать еще:  Обоюдный развод без детей и имущества развод по суду

Если актив не соответствует хотя бы одному из вышеприведенных критериев, он учитывается на забалансовых счетах. Информация о таких материальных ценностях раскрывается в бухгалтерской отчетности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В состав основных средств не входят объекты, отнесенные согласно п. 99 приказа № 157н к материальным запасам. Например, орудия лова, бензомоторные пилы и т. д.

Каждому инвентарному объекту как единице учета основных средств должен быть присвоен номер. И на каждый объект заводится инвентарная карточка.

Для учета основных средств предусмотрен синтетический счет 010100000 «Основные средства». Номер счета бюджетного учета состоит из 26 цифр, и только 18–26 разряды используются в бухучете учреждения. В зависимости от группы и вида ОС, а также сути их движения в номере счета меняется код в 22–26 разряде.

Ниже рассмотрена схема формирования номера счета бухучета в бюджетной организации, а также расшифрованы на примере коды разрядов. Подробную расшифровку разрядов также можно найти в п. 21 инструкции к плану счетов (приказ № 157н).

Номер разряда счета

Группа объекта учета

Вид объекта учета

Вид поступлений, выбытий объекта учета

Пример: счет 110118310 «Увеличение стоимости прочих основных средств — недвижимого имущества учреждения»

1 — за счет средств бюджета

101 —основные средства

1 —недвижимое имущество

8 — прочие основные средства

310 — увеличение стоимости ОС

О создании рабочего плана счетов в бюджетной организации читайте здесь.

Зачем нужна 3D-визуализация?

3D-визуализация предназначена для того, чтобы клиент смог без проблем понять и самостоятельно оценить все задумки дизайнера. Трехмерный дизайн-проект позволяет снять такие вопросы: «почему использовался именно этот отделочный материал», «соответствует ли мебель дизайну интерьера» и т.д. Благодаря 3D-визуализации заказчик сможет легко принять решение и утвердить проект. Именно поэтому услуга 3D-проектирования мебели является неоценимой помощью для любого клиента.

Трехмерное изображение передает не просто цвет и форму объектов. 3D-визуализация позволяет оценить, например, прозрачность, фактуру, отражательную способность и другие параметры мебели.

Комбинированный тип офиса

Во многих случаях смешанный тип планировки будет оптимальным решением и неким балансом между полной открытостью и кабинетной «барьерной» планировкой. В офисах смешанного типа используют стационарные перегородки до потолка или высокие разделительные экраны.

Офисные перегородки SISTEMA создают индивидуальную рабочую зону для каждого сотрудника, что помогает сосредоточиться, не отвлекаясь на посторонние звуки и шумы.

Что делают налоговики с расходами на благоустройство офисов

В отличие от работодателей, при контроле спорных расходов налоговики исходят в первую очередь из интересов экономии бюджетных средств и буквального толкования пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Читать еще:  Как проходит альтернативная гражданская служба

Действительно, данная норма не уточняет, что следует понимать под расходами на обеспечение нормальных условий труда и не предусматривает конкретного перечня подобных расходов. Это приводит к спорам и разногласиям относительно того, какие именно расходы можно учесть в целях исчисления налога на прибыль.

В то время когда организации в обоснование затрат на обеспечение нормальных условий труда указывают на санитарные требования и нормы ТК РФ, налоговики ссылаются на неэффективность и экономическую нецелесообразность этих расходов. Кстати, для этого у них также имеется вполне логичное и законное обоснование.

По закону для целей налогообложения прибыли организаций учитываются только те расходы, которые отвечают условиям ст. 252 НК РФ. То есть расходы должны быть не только документально подтверждены, но еще и обоснованы с экономической точки зрения и направлены на получение дохода.

Следовательно, если организация тратится на создание работникам нормальных условий труда, то она должна обосновать, что такие расходы непосредственно связаны с производственной деятельностью работников.

Иными словами, плательщикам необходимо объяснить, каким именно образом покупка холодильника или дивана связана с деятельностью их работников, занятых, скажем, оказанием консультационных услуг. В свою очередь контролеры должны обосновать, что консультантам не нужен ни холодильник, ни диван.

Снимая с работодателей подобные расходы, налоговики руководствуются правилом, установленным в соответствии с п. 29 ст. 270 НК РФ. Данная норма гласит, что для целей налогообложения прибыли организаций не должны учитываться расходы на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников.

И если на списание в расходы стоимости электрочайников, холодильников и СВЧ-печей контролеры зачастую смотрят еще сквозь пальцы, то амортизационные отчисления на телевизоры, игровые приставки, кинотеатры, музыкальные системы и бильярдные столы – это уже выше их сил. Мимо таких затрат контролеры уже не пройдут.

Тренд 1. Трасформация и цифровизация пространства

Пандемия изменила образ жизни общества. Люди стали жить и работать по новым правилам: гибкие графики, удаленная работа, социальная дистанция нашли отражение в организации офисов и повлекли за собой их трансформацию. Сегодня все арендаторы независимо от срока действия договоров задумываются об изменении офисных пространств, поскольку работать в том же формате, что и до пандемии, сегодня нельзя. Соответственно, и сами рабочие места выглядят по-другому, рассказывает партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

«Мы наблюдаем четкий тренд на трансформацию офисов — становится меньше классических рабочих мест, больше гибких пространств, шеринг-деск (не закрепленных за сотрудником рабочих мест) и лаунж-зон. Теперь рабочим местом может быть большой стол в зоне коллабораций, мягкое кресло или диван в библиотеке. Поскольку приходится постоянно проводить видео-встречи, нужны специальные переговорные комнаты, чтобы не беспокоить коллег. Таких изменений сейчас много», — привела примеры Наталья Никитина.

Читать еще:  Претензия по дтп. образец и бланк для скачивания 2021 года

Сюда же можно отнести внедрение hot desking — модернизированный open-space, в котором сотрудники вместо закрепленного рабочего места занимают свободное, но заранее забронированное место. «Мы видим тренд на изменение пространства, причем далеко не всегда уменьшение офиса. Компании внедряют систему незакрепленных рабочих мест, но думают, как можно использовать освободившееся пространства для повышения комфорта сотрудников», — добавил управляющий директор компании O1 Standard Дмитрий Свешников.

Современные офисы меняются не только физически, но и с точки зрения Digital-наполнения. И если с цифровыми решениями для организации удаленной работы команд все уже более или менее понятно, то в сфере эксплуатации и управления недвижимостью еще многое предстоит сделать. «Удивительно, но при всем многообразии доступных решений для автоматизации тех или иных процессов менеджмента, взаимодействие арендатора и управляющей компании по-прежнему идет преимущественно по телефону. Но пандемия способствует развитию продуктов, которые переводят эту коммуникацию в удобный мобильный формат, увеличивают скорость реагирования и процесс оформления заявок», — добавляет Дмитрий Свешников.

Другая сфера для IT технологий — взаимодействие управляющей компании с конечными пользователями. Сегодня нормой для офисов становятся датчики движения, станции замера температуры, бесконтактные считыватели на вход. Офис становится все более мобильным и цифровым.

Мебель для офиса

Офисная атмосфера и респектабельность основаны именно на правильном выборе мебели. Со вкусом оформленный офис станет основой привлечения внимания инвесторов, посетителей, клиентов. Грамотно выбранная многофункциональная мебель станет основой нормальной работоспособности специалистов.

Наша компания презентует серьезное количество различной мебели, которая разработана именно для офиса с учетом современных тенденций. Мы отходим от границ строгих форм и темных тонов, предлагая яркие и нестандартные модели, которые в действительности станут основным элементом презентации вашего офиса.

В каталоге представлены образцы мебели собственного производства, вся наша мебель имеет высокое качество и долгий срок службы. Мебельная фурнитура и комплектующии проходят тщательный отбор и проверку качества. При комплектации мебели используется только лучшая фурнитура от ведущих производителей.

Мы надеемся, что показанные фотографии образцов мебели помогут Вам определиться с выбором, найти дизайнерские решения на основании которых мы сможем реализовать Вашу мечту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector