Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец листа собеседования с водителем 2021 и 2021

Заключаем трудовой договор с водителем — образец

  • Требования, предъявляемые к водителю при приеме на работу в организацию или к ИП
  • Медосмотры водителей
  • Собеседование с водителем
  • Заключение трудового договора. Скачать образцы срочного трудового договора, трудового договора с водителем-экспедитором, водителем грузового автомобиля
  • Стажировка
  • Трудовая функция и место работы
  • График рабочего времени и времени отдыха
  • Оплата труда водителя
  • Условие о полной материальной ответственности

Собеседование

При приеме на работу к водителю предъявляются определенные требования и проводятся тесты, задаются вопросы.

Цель – проверить, соответствует ли квалификация водителя должности. У водителя в обязательном порядке должны иметься справка о прохождении медицинского осмотра и водительское удостоверение соответствующей категории.

Обратите внимание на водительский стаж (его легко отследить по трудовой книжке): если работник принят на эту должность впервые либо переводится на другой вид транспортного средства, а также имеет перерыв в данной трудовой деятельности больше года, ему необходимо пройти стажировку в организации.

Пример бланка анкеты для водителя можно скачать здесь.

С 2016 года по закону результаты беседы необходимо заносить в листы собеседования, которые работодатель обязан хранить 5 лет. Листы собеседования заполняются в свободной форме. На беседу с потенциальным сотрудником можно пригласить главного механика – он задаст более конкретные вопросы водителю.

Также по желанию работодателя водитель может пройти тестирование (теоретическое либо практическое), которое даст оценку его знаниям и навыкам. Возможно, это будут тесты на знание правил дорожного движения и технической части автомобиля. Но чаще всего водителя просят продемонстрировать умение управлять автомобилем.

С 2016 года водитель должен соответствовать профстандарту. Подробнее об этом здесь.

Некоторые нюансы на собеседовании водителя

На собеседовании стоит рассказать о себе, честно отвечать на все заданные вопросы. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что у вас нет вредных привычек, в частности упомянуть о том, что вы не употребляете спиртного. Если же вы все-таки имеете какие-то привычки (речь идет лишь о курении), то нужно уточнить у работодателя про его отношение к ним. К примеру, если вы устраиваетесь на должность персонального водителя, то следует уточнить, где вам будет позволено курить. Ведь вряд ли вам позволят курить в салоне авто. А некоторые люди не переносят сигаретный дым по причине аллергии, поэтому вы можете спровоцировать приступ курением. Именно по этой причине этот момент очень важен.

Читать еще:  Калькулятор расчета долей в праве общей долевой собственности

Кроме этого, персональный водитель должен в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию. Поэтому важным моментом будет, как именно и где вы проходили осмотр, проходили ли вы регулярно плановые осмотры на предыдущем месте работы, носите ли вы очки, есть ли какие-либо ограничения в данной сфере деятельности. Этот момент очень важен, ведь от того, какое у вас здоровье, зависит многое, в частности и безопасность, и жизнь людей, которых вы будете перевозить.

Вопросы при трудоустройстве

На собеседование обязательно прийти в оговоренное время и место. Если не получается, то как можно раньше предупредить об этом работодателя.

Список вопросов, которые могут задать водителю, помимо основных: об опыте, знании города и правилах дорожного движения.

  • Опишите себя одним словом.
  • Претендуете ли вы на другие вакансии?
  • Расскажите о своих достоинствах и недостатках, вредных привычках.
  • Если бы вы могли выбрать любую компанию, где бы вы хотели работать? Почему вы хотите работать у нас?
  • Почему вы хотите покинуть текущее место работы? Почему вы ищете новую работу?
  • Чем вы больше всего гордитесь с профессиональной точки зрения?
  • Есть ли причины, по которым кому-либо может не понравиться с вами работать?
  • Расскажите о самой сложной ситуации, с которой сталкивались в работе.

Водителю следует обговорить несколько вопросов до приема на работу:

  • Кто производит ремонт автомобиля: эта обязанность будет на нем или автомеханике. Если на нем, то в какое время производится ремонт – после или до рабочего дня, во время. Также, как будет рассчитана оплата дополнительных работ.
  • Будет ли испытательный срок. Если будет, то как он будет оплачиваться.
  • Какой тип работы по занятости – вахтовый или постоянный. И планируется ли переход на другой график в ближайшее время.

Преимуществом соискателя будет отсутствие в послужном списке лишения прав, наличие дополнительной специальности, например автомеханика.

Особенности заключения трудового контракта

Прием на работу водителя грузового транспорта регламентирован двумя основными нормативными актами:

  • Трудовым кодексом РФ – 328-я статья (51-я глава кодекса полностью посвящена регулированию отношений с сотрудниками, работающих на различных видах транспорта);
  • Приказом Минтранса России № 59 от 11.03.2016, утвердившим Правила приема на работу, связанную с движением транспортных средств.
Читать еще:  Франшиза Макдональдс история сети и условия открытия текущие сборы

Более детально процедуру трудоустройства водителей, в том числе, и грузовых машин, определяет именно Приказ Министерства транспорта. В частности, в нем говорится:

  • до оформления трудового договора с соискателем на должность водителя проводится предварительная беседа, ее результаты заносятся в специальные «листы собеседования» (хранятся работодателем не менее 5 лет);
  • претендент, желающий водить транспорт, в обязательном порядке проходит предварительный медицинский медосмотр, по итогам которого определяется, способен ли он по состоянию здоровья занять вакантную должность.

Трудовой договор ИП с водителем заключается по тем же правилам, так как в Приказе сказано, что установленный им порядок распространяется и на юридических лиц, и на индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с эксплуатацией разного транспорта.

При трудоустройстве на работу водителем грузовика гражданин предоставляет кадровику расширенный пакет документов:

  • гражданский паспорт;
  • трудовую книжку;
  • документ, свидетельствующий о полученном образовании;
  • воинский билет (если на работу принимается мужчина);
  • страховое пенсионное свидетельство;
  • удостоверение водителя требуемой категории (для водителей грузовых машин это категория «С» или «СЕ»);
  • справка о прохождении предварительного медосмотра – с положительным заключением.

Если гражданин впервые устраивается на такую работу, или перерыв с момента увольнения с аналогичной должности длился более года, его допускают к выполнению трудовых обязанностей только после прохождения стажировки под руководством водителя-наставника.

Испытание водителя вместо стажировки

13. Водители, впервые принимаемые на работу на такую должность или имевшие перерыв в трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, более одного года, а также переведенные при приеме на работу с одного типа транспортного средства на другой, допускаются к самостоятельной работе, связанной с управлением транспортными средствами, после прохождения у юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося их работодателем, стажировки.

Читать еще:  Как уплачивается ндфл с дивидендов?

Количество часов стажировки устанавливается работодателем.

7. Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с управлением транспортным средством (далее — водители), в целях проверки соответствия поручаемой работе допускаются к самостоятельной работе, связанной с управлением транспортными средствами, после прохождения у работодателя испытания в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации.

В данном пункте есть несколько важных нововведений:

1. Понятие стажировка заменили на понятие испытание. Аналогичное определение используется и в Трудовом кодексе.

2. Из документа исключена информация о том, что количество часов стажировки определяется работодателем. Однако, поскольку других указаний по поводу продолжительности стажировки в документах нет, фактический срок все равно устанавливается работодателем.

Естественно, при выборе срока нужно помнить и о требованиях статьи 70 Трудового кодекса РФ, которая устанавливает максимальную длительность срока испытания в размере 3 месяцев для большинства случаев.

3. Изменились и условия проведения испытания (стажировки). До 31 декабря 2020 года стажировка проводилась лишь при определенных условиях (при первом приеме на работу, при перерыве в работе больше года, при приеме на работу на другой тип ТС). С 1 января 2021 года испытание должны проходить все водители, принимаемые на работу.

Почему слишком самоуверенным соискателям могут отказать

Чем меньше знаний — тем больше уверенность в своих силах. Профессионал знает свои слабые стороны и понимает, что все тонкости знать невозможно.

Есть простой тест — соискателю предлагают закрасить квадрат. Чем больше уверен в своей квалификации, тем большую площадь можно закрасить.

Что интересно — полностью квадрат закрашивают наименее квалифицированные кандидаты. Опытный специалист обязательно оставит часть квадрата незакрашенной.

Кроме того, отказывают соискателям, которые всегда стремятся доказать свою невиновность. Если ты привык видеть причины своих неудач в других людях — у тебя нет самокритики. Такой сотрудник никому не нужен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector