Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец приказа приказ по личному составу 2021 и 2021

Приказ о предоставлении учебного отпуска: образец 2021 года, форма

Такой приказ нужен, чтобы обосновать отсутствие работника на рабочем месте. Сессии, подготовка ВКР, государственная аттестация — достаточно продолжительные процедуры.

Если учебный отпуск оплачивается, то документ четко регламентирует и размер положенной компенсации. Он является важным документом для бухгалтерии и кадровой службы — констатирует порядок взаимоотношений работника и работодателя по поводу реализации права гражданина на образование.

На каком основании издается указ об увольнении?

Трудовое законодательство обязывает работника, желающего расторгнуть трудовой договор, предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Эта норма закреплена в статье 80 ТК. В ряде случаев могут быть установлены иные сроки кодексом или федеральными законами.

Работодатель вправе сократить срок двухнедельной отработки. В это время работник не обязан находиться по месту работы, он может уйти по листку нетрудоспособности, использовать остатки очередного отпуска и т.д. Сроки при этом не изменяются.

Форма заявления на увольнение может быть произвольной. Документ допустимо написать от руки, напечатать с использованием офисной техники или заполнить на бланке, который может использоваться в отделе кадров. Важными условиями являются:

  • собственноручная подпись заявителя и дата;
  • четкая формулировка, передающая желание гражданина уволиться и понимаемая однозначно;
  • обязательно присутствие даты, которая станет для работника последним днем работы в этой организации.

Способы передачи заявления могут быть только двух видов:

  • лично в канцелярию организации;
  • почтовым направлением с уведомлением.

Приказ о поощрении

Приказ о поощрении, образец которого можно найти далее, относится к приказам по личному составу. Если реализация данного распоряжения связана с премированием – его надо передавать в бухгалтерию. Срок хранения приказа – 75 лет.

Читать еще:  Тарифы страховых взносов в 2021 году ставки в таблице

В организациях распоряжение о поощрении обычно составляется по форме № Т-11 или Т-11а (для нескольких сотрудников сразу). Унифицированная форма приказа о поощрении утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 г. № 1. Также документ можно составлять в свободной форме.

Порядок поощрения персонала следующий:

руководитель подразделения или профсоюзный орган направляют руководству организации докладную записку (или решение профсоюза) о награждении конкретного сотрудника;

руководство организации ставит на документе отметку о принятом решении и указывает срок его исполнения;

сотрудники отдела кадров издают приказ о поощрении сотрудников и передают его высшему руководству на одобрение;

после утверждения приказа руководителем с ним надо ознакомить сотрудника под роспись.

Как оформляется приказ по основной деятельности, образец

Требования к оформлению ряда документов, отнесенных к разряду организационно-распорядительных, закреплены в ГОСТ Р 6.30-2003. В этом документе указан состав реквизитов документов и требования к оформлению реквизитов. Здесь же размещены схемы расположения реквизитов на бланке.

В тексте приказа обычно указываются следующие:

  • наименование организации;
  • название документа;
  • дата и регистрационный номер;
  • текст документа;
  • место для подписи должностного лица, утверждающего приказ, с указанием должности;
  • отметка об исполнителе;
  • место для виз согласования, если это необходимо.

Текст приказа можно условно разделить на преамбулу, где излагаются основания и предпосылки для издания приказа, и распорядительную часть, где даются конкретные указания и обозначаются сроки их исполнения.

Если к приказу прилагаются отдельные документы, например объяснительные, то это указывается в тексте приказа. В ГОСТ Р 6.30-2003 есть примеры размещения реквизитов на бланке, с помощью которых можно составить примерные образцы приказов для дальнейшего использования их сотрудниками компании при необходимости. Образец приказа по основной деятельности также можно скачать на нашем сайте.

Читать еще:  Изменения в материнском капитале в 2021 году

То, что документ относится к группе приказов по основной деятельности, имеет смысл указать в номере приказа. Для этого можно использовать метод, по которому после самого номера через дефис или косую черту проставляется пометка «ОД».

Срок хранения

Согласно действующему законодательству, срок хранения приказов по основной деятельности определён, как «Постоянно». Помимо этого, в нормативно-правовой документации можно найти пункт, согласно которому такой вид приказов, присланный для сведения, хранится «до минования надобности».

Для сравнения можно отметить, что приказы по личному составу хранятся 75 лет, по хоз-админ вопросам – 5 лет. То есть, все изданные и поступившие распорядительные документы должны распределяться по массивам с соответствующими сроками хранения.

Таким образом, приказы по основной деятельности должны оформляться в соответствии с принятыми стандартами и включать все необходимые составляющие, начиная с наименования компании и заканчивая подписью руководителя.

Приказы такого типа должны относиться исключительно к основной деятельности предприятия или организации.

Действия работодателя после вынесения приказа

Сведения об изданном приказе должны быть внесены в журнал регистрации приказов по личному составу.
После вынесения приказа работодатель обязан ознакомить с ним сотрудника в течение трех рабочих дней. В нижней части приказа указывается, что работник с приказом ознакомлен, и ставится его подпись.

Если работник отказывается расписываться об ознакомлении с приказом, то работодателем составляется акт об отказе ознакомиться, который подписывает его составитель (обычно сотрудник отдела кадров) и еще двое сотрудников организации, которые явились свидетелями отказа.

Примеры распространенных видов приказов 2021 г.

Далее приводятся образцы наиболее распространенных видов ПОД, которые составляют основную долю в документообороте практически каждой компании.

  1. О вступлении в должность директора (генерального директора, начальника филиала и т.п.).
  2. Об утверждении штатного расписания (введении нового, поправок к старому, учреждении в 1 раз).
  3. О передаче функций (на примере сотрудника, осуществляющего кадровое делопроизводство).
  4. Об учреждении, поправках или введении новой редакции документа «Правила внутреннего трудового распорядка».
  5. О графике работы компании в отдельные периоды (например, во время майских праздников).
  6. О регламенте действий всех сотрудников в случае обнаружения пожара.
  7. О запрещении курения.
  8. О назначении ответственного (на примере лица, отвечающего за пожарную безопасность).
  9. О передаче права подписи (на примере права подписи во всех кадровых документах).
  10. О досрочном прекращении исполнения обязанностей руководителем.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector