Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец рекомендательного письма в банк от контрагента 2021

Образец рекомендательного письма для банка от организации

Расчетные счета необходимы организациям, работающим на современном рынке. Они используются для денежных переводов и хранения средств, благодаря чему предприятие может сотрудничать с контрагентами в дистанционном режиме. Однако чтобы открыть такой счет, необходимо выполнить требования банка. Одно из них – предоставление рекомендательного письма от контрагента клиента финансового учреждения. Подобные требования начали выдвигаться относительно недавно. В связи с этим следует разобраться, как выглядит рекомендательное письмо в банк для открытия расчетного счета (образец документа размещен ниже) и кто может его составить.

  1. Для чего банку рекомендательные письма
  2. Законны ли подобные требования
  3. Кто может составить документ
  4. Как выбрать составителя
  5. Состав документа
  6. Причины отказа

Основные характеристики рекомендательного письма

К примеру, если работнику нужно получить соответствующий документ с места работы о том, что он исправно выполняет свои обязанности, имеет определенные таланты и навыки, то он идет к начальнику, который и пишет текст рекомендательного письма. Документ, безусловно, может быть адресован не только одному человеку. Так, рекомендательное письмо компании пишется с целью обращения ко всему конкретному предприятию; любой из примеров рекомендательного письма студентам нацелен на руководителя какого-либо учреждения образования.

В связи с этим, можно отметить, что образцов рекомендательных писем на английском языке может быть довольно много, и все они употребляются в разных сферах:

  • рекомендательное письмо студенту для поступления в вуз. Такой документ, как правило, составляется уважаемым преподавателем или другим лицом, имеющим отношение к сфере образования. В западных странах составления такой бумаги практикуется весьма часто, и называется такой документ letter of recommendation for student from professor. Как правило, основная цель – получение стипендии в конкретном вузе (recommendation letter for scholarship). Но встречаются также случаи, когда студенту нужна рекомендация для продвижения по учебной лестнице, например, при поступлении в магистратуру;
Читать еще:  Порядок уведомления о наличии двойного гражданства в 2021 году

  • рекомендательное письмо сотруднику (recommendation letters for employees), составленное его бывшим начальником. Составляется подобное рекомендательное письмо для организации с той целью, чтобы вторая сторона имела представление о квалификации принимаемого на работу сотрудника и понимала, что новый сотрудник был ценим руководством и имел положительную репутацию;
  • рекомендательное письмо поставщикам, сообщающее, например, о том, что тот или иной клиент имеет репутацию добросовестного партнера, с которым без каких-либо опасений можно оформить сделку;
  • a letter of recommendation для контрагентов того или иного договора, например, для отправки в банк или другую финансовую организацию;
  • рекомендательным письмом для проекта считается документ, подтверждающий квалификацию тех или иных исполнителей, которые нанимаются на основании договора о взаимовыгодном сотрудничестве.

Как оформить письмо?

Письмо может оформляться:

  • кадровиком по прошлому месту работы;
  • директором;
  • начальником отдела.

В первых двух случаях оформляется документ на фирменном бланке или на бумаге с угловым штампом.

Структура документа такова:

  • шапка (кому направляется: ФИО руководителя с указанием должности и названия компании либо без указания, если адресат неизвестен; ФИО и должность подписанта);
  • общие рекомендации;
  • подпись с расшифровкой и указанием должности (виза директора скрепляется печатью).

Образец рекомендательного письма для банка от организации можно без труда найти в интернете на открытых источниках или написать самостоятельно, потому что никаких четких требований и правил на законодательном уровне к такому документу нет. Единственное, что должно содержаться в данном документе – это наименование и реквизиты контрагента, то есть лицо, которое составляет документ должно указать когда и на каких основаниях он сотрудничал с заявителем, насколько своевременно тот исполняет свои обязательства и оценить его степень надежности как партнера.

В целом алгоритмом письма будет выглядеть следующим образом:

  1. В верхней части указывается адрес, куда направляется документ, например, это коммерческий банк, здесь нужно указать наименование банка, его юридический адрес и другие известные сведения.
  2. Следующим шагом будет указание автора этого документа, то есть это какое-то предприятие, индивидуальный предприниматель, банковская организация или другие юридические лица.
  3. Документы нужно присвоить определенные наименование, например, «Отзыв о деловой репутации партнера или контрагента», затем его наименование.
  4. В самом тексте письма нужно указать условия сотрудничества с заявителем, даты заключения договоров, периодичность сотрудничества долгосрочность и прочие факты.
  5. В завершение письма нужно указать положительные качества потенциального банковского партнера, его исполнительность, надежность и другое, в общем, те характеристики, которые необходимы банку как основания для договора на расчетно-кассовое обслуживание.
  6. Закончить письмо необходимо подписью печатью и датой составления.

Обратите внимание, для того чтобы у кредитной организации не возникло сомнений в подлинности письма нужно составить его на бумажном носителе с оригинальными подписями и печатью.

На практике документ может быть составлен в электронном виде и отправлен в банк через личный аккаунт в системе, но все же, чтобы не возникло каких-либо споров и недоразумений, разумней предоставить копию, заверенную нотариусом на бумажном носителе.

Читать еще:  Как получить жилье материодиночке в 2021 году

После того как письмо будет готово, его нужно приложить к основному пакету документов и доставит в банк. При этом стоит учитывать, что если при написании заявления в банк на открытие расчетного счета не будет доставать каких-либо документов, то в обслуживании будет отказано. Кроме всего прочего, на рассмотрение документов отводится определенный срок, как правило, от 1 рабочего дня до 2 недель.

ЦБ приказал блокировать счета за налоги меньше 0,9% от оборотов компании

Банк России установил минимальный размер налогов от оборота по счету, при котором компаниям заблокируют расчетные счета.

По новой методичке под ярлык «сомнительная фирма» может попасть даже обычная мелкая компания, у которой временные финансовые трудности. Быстрый переход по новости:

  1. Кто попал в зону риска
  2. Размер налогов должен быть 0,9% от оборота
  3. Документ ЦБ от 21.07.2021 № 18-МР
  4. Белые фирмы под угрозой из-за IP-адресов

Если размер налогов и взносов составляет 0,9% от дебетового оборота по счету, компания в зоне риска.

Также особое внимание будет уделено фирмам, у которых этот показатель чуть превышает указанный минимум или которые искусственно завышают платежи, чтобы быть в зеленой зоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector