Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 227 Несчастные случаи подлежащие расследованию и учету

Несчастный случай на производстве

Классификация

легкие, тяжелые, групповые, смертельные

Документы

инструкции, приказы, акты, журналы регистрации

Расследование

комиссия, оформление и учет несчастных случаев

Помощь

в расследовании несчастных случаев на производстве

Несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Регламентируется:
ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, ч. 1 ст. 227 ТК РФ, ч. 3 п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73, далее — Положение о расследовании несчастных случаев.

В рамках рассмотрения производственных травм и увечий выделяют также профессиональные заболевания — хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредных производственных факторов и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

«Фидбэк (Feedback) — завтрак чемпионов», говорят управленцы. Управляя любым коллективом важно иметь адекватную обратную связь, иначе очень скоро вы потеряете управление. Судя по всему, именно это и происходит в нашей стране. Наш курс «Оценка и управления рисками» содержит упражнение по учёту морально-психологических факторов, с которыми связаны риски остановки производства и сбой графиков из-за забастовок, конфликтов и прочих неприятностей в коллективе.

Трудовой кодекс (ст. 209) определяет «профессиональный риск» как «вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору…». Как правило, в массовом сознании «работник» ассоциируется с рядовыми сотрудниками, в то время как трудовое законодательство считает работниками всех, кто работает по трудовому договору, включая руководителей, которые, одновременно, являются представителями работодателя в силу делегирования им соответствующих «работодательских» прав и обязанностей. Их (руководителей, начальников и т.п.) в обиходе зачастую называют «работодателями», хотя это юридически не верно (уточните это понятие в ст. 20 Трудового кодекса), так как они не перестают быть работниками, выполняя свои обязанности по трудовому договору (рискуя здоровьем ничуть не меньше своих коллег по работе!) и, соответственно, также как и все подвергаются профессиональным рискам, только особого рода. Именно поэтому этот сайт посвящён не только профрискам работников на производстве, но и профессиональным управленческим рискам.

Этот сайт — для тех, кто принимает непосредственное участие в администрировании и управлении организацией, то есть для руководителей, их заместителей и помощников — для тех, кто подготавливает, визирует или подписывает директивы и регламенты, распоряжения и приказы.

Аналитические материалы и публикации здесь условно разделены на две большие категории: «Управление персоналом (HR)» и «Охрана труда», которые, в свою очередь, структурированы по рубрикам и основным тематическим блокам. Все материалы авторские (защищены авторскими правами!) — никаких заимствований, копирований и переписываний. Многие из них являются учебными (учиться ведь никогда не поздно!) и сопровождаются нашими же видеофильмами.

Итак, приглашаем на один из лучших в рунете профессиональных интернет-ресурсов по социально-трудовой проблематике. Сравните его содержание с тем, что вы найдёте в глобальной сети и убедитесь в этом сами!

Желаем успехов в освоении материала!

Посмотрите краткое видео про «обратную связь» в системе управления — об оценке рисков забастовок и трудовых конфликтов. Института труда, 2020 г.

Postscriptum

Почему управление профрисками «без комментариев»? Комментарии к публикациям на сайте отключены не потому, что нам совсем не интересно Ваше мнение (хотя и не горим желанием его узнать!), а чтобы сэкономить ценные ресурсы, избавив от чепухи пустой переписки. Если Вам на самом деле есть что нам поведать, то можете сделать это по электронной почте «инфо-собака-профриск-точка-ру» (адрес набирать латинскими, разумеется!), хотя не гарантируем, что потратим время на прочтение и, тем более, на ответ. Просим отнестись с пониманием и уважением к нашим ресурсам.

Читать еще:  Куда можно ставить печать для документов образец? nalognalogru

Заявки на дистанционное обучение принимаются по эл. почте: seminar@vsf-niitruda.ru или на сайте в разделе он-лайн заявка
тел.: 458-500 (код Иркутска 3952), моб. тел.: (8) 902-544-33-62

Институт труда в Instagram Институт труда на Facebook

Вопрос: У работника, находившегося на рабочем месте, возникло острое психическое расстройство (с его слов, у него появились голоса в голове), в результате чего он нанес себе множественные повреждения (колотые раны). Как расценивать данный несчастный случай — как на производстве или нет?

Ответ: Если несчастный случай произошел в рабочее время на территории работодателя, он подлежит расследованию и учету.

Правовое обоснование: Согласно ст. 227 ТК РФ расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат также события, указанные в части третьей настоящей статьи , если они произошли с лицами, привлеченными в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии или иных чрезвычайных обстоятельств либо в работах по ликвидации их последствий.

Читать еще:  Как получить жилье материодиночке в 2021 году

Кто претендует на компенсацию?

Если несчастный случай произошел в рабочее время, но сотрудник проявил инициативу, а не выполнял распоряжение руководства, то компенсации за ущерб здоровья не последует. Если сотрудник, при наличии служебного транспорта, попал в ДТП, следуя на работу на личном авто – данный случай не будет признан несчастным случаем на производстве. Кроме работников, непосредственно занятых на производстве, субъектами правоотношений могут стать:

  • Практикант;
  • Гражданин, по решению суда выполняющий определенные работы.

Фактом подтверждения трудовых отношений является трудовой договор. Однако, если между сотрудником и организацией нет письменно заключенного договора, доказать наличие взаимосвязи могут ведомости выдачи заработной платы, иные расходные документы. Чтобы получить возмещение причиненного ущерба, еще потребуется оригинал паспорта, медицинские документы, подтверждающие факт ущерба для здоровья и степень поражения организма, акт о результатах расследования, результаты решения суда, если дело решалось в судебном порядке.

Работник, получивший вред здоровью не по своей вине, имеет право на денежное возмещение. В зависимости от ситуации и сложности положения, это может быть оплата листа временной нетрудоспособности, компенсация лечения, возмещение морального ущерба, выплаты наследникам в случае смерти. Когда итогом несчастного случая стала смерть работника, компенсацию могут получить его наследники. В этом случае потребуются документы подтверждающие расходы на похороны, справки о смерти, доходах погибшего. Если у покойного были иждивенцы, необходимо письменное подтверждение.

Правила и временные ограничения для расследования

При наступлении соответствующего момента в компании:

  1. Формируется комиссия для расследования обстоятельств, приведших к данному случаю и определения виновных, в состав которой входит не менее 3-х человек:
  • Работодатель;
  • Сотрудник, отвечающий за охрану труда;
  • Члены профсоюза.
  1. В ходе расследования уполномоченные лица:
  • Должны опросить свидетелей;
  • Осмотреть место событий;
  • Получить от медработников заключение о степени полученных увечий пострадавшим;
  • В случае надобности подключить к ходу расследования различных специалистов – криминалистов, фотографов и прочих;
  • Ход следственных мероприятий уполномоченные лица обязаны сжать до минимальных сроков – 3 дня при незначительных травмах, 15 дней при значительных увечьях.
  1. Все расходы по проведению расследования оплачивает работодатель.

  1. В ходе выяснения истины формируется акт, содержащий:
  • Причины по мере важности от основных до сопутствующих;
  • Указываются законодательные и нормативные акты, нарушенные в ходе выполнения обязанностей служащим.
  1. Если расследованием определилось, что работник сам нарушил правила безопасности нужно установить:
  • Качество выполнения обязанностей работодателем в сфере охраны;
  • Качество соблюдения работником норм безопасности;
  • Указать на степень его причастности к случившемуся.

В акте необходимо указать все результаты проведенного расследования и в 3-дневный период после его подписания передать в страховую компанию и прокуратуру.

Образец акта о несчастном случае на производстве.

Порядок и перечень составляемых бумаг

Итогом расследования является акт о несчастном случае по форме Н-1. Его заполнение необходимо выполнить в тройном экземпляре:

  • Для потерпевшего или его родственников;
  • Работодателю;
  • Страховой компании.

В документе указывается:

  • Перечень уполномоченных лиц – ФИО и должности;
  • ФИО свидетелей происшествия;
  • Описание места происшествия с определением характеристик неисправного оборудования;
  • ФИО пострадавшего с описанием его трудовых обязанностей;
  • Указать на прохождение сотрудником инструктажа техники безопасности. Тут вы узнаете, как провести вводный инструктаж по охране труда;
  • Описать обстоятельства трагедии;
  • Указать на виновное лицо несчастного случая;
  • Подписи всех участников комиссии;
  • Также акт может содержать отметку трудовой инспекции;
  • Заверяется документ руководителем.

Кроме акта комиссия обязана оформить документы, являющиеся основанием для формирования акта:

  • Протокол осмотра объекта трагедии;
  • Протоколы опроса самих пострадавших и свидетелей.
Читать еще:  Организовываем рабочее пространство дома и в офисе? Обзор Видео

Если имел место легкой степени несчастный случай, то он не требует привлечения инспектора трудовой инспекции и страховой компании, а также других представителей государственных органов.

Информирование о несчастном случае

Если имела место трагедия со смертельным исходом, работодатель обязан уведомить:

  • Трудовую инспекцию;
  • Страховую компанию;
  • Профсоюз.

Как документально оформить увольнение в связи со смертью работника вы узнаете в этой статье.

Подведение итогов

После того как прошли все подготовительные мероприятия, следует приступить к вынесению заключения по расследованию данного случая.

  1. Комплектуется пакет документов, а именно все, что было подготовлено, обобщается: объяснительные пострадавшего и очевидцев, схемы и фото с места происшествия, копии документов по инструктированию сотрудника, аттестации, заключение специалиста об отнесении травмы к категории легких, и многое иное.
  2. Далее, необходимо подготовить Акт произвольной формы о завершении расследования.
  3. Акт согласовывается с членами комиссии, затем утверждается ее председателем. Подготавливается в трех экземплярах, один хранится на предприятии, другой передается в ФСС, а третий — на руки пострадавшему сотруднику.

Основное отличие при подготовке акта заключается в том, что, если травма связана с производством, то 25% вины лежит на работнике, а оставшиеся 75% на непосредственном руководителе. При расследовании травмирования, не связанного с производством, стоит отметить, что в акте проценты вины не указываются вообще, то есть получается и наказывать некого. Документ подготавливается в качестве отчетного и храниться не менее 45 лет в архиве предприятия.

Ответственность должностных лиц за сокрытие несчастных случаев

Для работодателя, руководителя структурного подразделения, специалиста по охране труда производственная травма – всегда большая неприятность. Подобный инцидент влечет, в зависимости от степени тяжести:

  • непредсказуемые последствия,
  • дополнительные проверки,
  • необходимость устранять причины и последствия несчастного случая,
  • увеличение процента страхового риска и суммы страховых взносов.

Работодателю приходится назначать расследование, оформлять документы по травме, разбирать возможные жалобы, объясняться с инспекторами и т.п.

Поэтому, есть порочная практика – скрывать факт несчастного случая на производстве. В ход идут уговоры пострадавшего, подмена информации о месте и обстоятельствах получения травмы (чтобы квалифицировать происшествие, как непроизводственный травматизм). Находится любой повод отказать в оформлении акта Н-1, не проводить расследование, не оплачивать или изъять больничный лист.

Сокрытие информации по несчастным случаям часто приводит:

  • к штрафам, налагаемым на руководителей — виновников;
  • пострадавший имеет право обратиться с жалобой в ГИТ или в суд с иском о нарушении его прав;
  • к понижению в должности или увольнению лица, скрывшего информацию;
  • к разбирательствам в суде.

Поэтому, совет работодателям: гораздо ответственней и проще для вас — организовать и провести расследование несчастного случая на производстве в соответствие с Порядком расследования, в установленные законом сроки. А чтобы не сталкиваться с такими неприятными инцидентами в будущем – нужно предупреждать их, анализировать, заниматься профилактикой травматизма на вверенном объекте, создавать безопасные, здоровые условия труда для работающих, качественно обучать и инструктировать работников по охране труда.

Заключение

Ведение журнала регистрации несчастных случаев на производстве, в соответствие со статьей 230.1 ТК РФ, на основании постановлений и приказов Минтруда РФ и Порядка расследования несчастных случаев, обязательно для предприятий, организаций всех форм собственности. Информация вносится в журнал инженером по охране труда после расследования несчастного случая и утверждения акта по форме Н-1 работодателем.

Срок хранения журнала по его окончанию – 45 лет. Отсутствие такого журнала на предприятии, как и сокрытие несчастного случая – административное правонарушение, влекущее штрафные санкции.

Автор: Ксения Михайлова

Руководитель производственного предприятия, к.э.н.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector