Судебное поручение. образец и бланк для скачивания 2021 года
Платежное поручение бланк 2021 — скачать
По сути, этот документ является волеизлиянием клиента финансовой организации, в которой у него открыт счет, сделать перевод какому-либо человеку. Причем получатель может иметь открытый счет не только в этой финансовой организации, но и в другом банке. Пользователи системы клиент-банк имеют возможность составить электронное поручение. Однако далеко не все применяют данную систему. В таких ситуациях поручение оформляется на бумаге. Для этого в сети достаточно скачать соответствующий бланк, заполнить его и отправить в финансовую организацию.
Если документ заполнен правильно, и у работников банка нет никаких замечаний, он принимается к исполнению. В бланке указан размер перевода, который должен быть списан со счета заявителя. Деньги поступают на счет получателя, который указывается в документе. Естественно, отправитель должен предоставить все необходимые данные для совершения перевода. Если расчетный документ заполнен неправильно, или в нем указана неполная информация, банк может отказать в исполнении данного поручения.
Файлы для скачивания:
- Форма
- Образец заполнения платежного поручения
- Как заполнять платежное поручение
- Скачать бланк и образец заполнения платежного поручения
Пример ходатайства о судебном поручении
Ходатайство о судебном поручении
В производстве Полтавского районного суда Омской области находится гражданское дело № 1-154/2021 по рассмотрению заявления в порядке особого производства об установлении факта признания отцовства Алешина Константина Матвеевича в отношении несовершеннолетнего Толстенева Матвея Константиновича, 16.11.2015 года рождения. Заинтересованным лицом в деле является УПФР по Омской области.
В ходе предварительного судебного заседания и в соответствии со ст. 56 ГПК РФ на истца возложена обязанность предоставить доказательства, подтверждающие факт признания Алешиным К.М. своего отцовства в отношении ребенка, в том числе предоставлении свидетельских показаний. Поскольку в период с 2012 г. по февраль 2016 г. заявитель и Алешин К.М. постоянно проживали в г. Омске у матери Алешина К.М., подтвердить его намерение установить отцовство в отношении ребенка может проведение ее опроса.
Явиться для дачи свидетельских показаний Алешина Вероника Степановна не может, так как в настоящее время проживает в г. Новосибирске по адресу: пр. Космонавтов, д. 15, кв. 4, самостоятельно передвигаться не может по причине заболевания, что подтверждается медицинскими документами.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 62 ГПК РФ,
- Направить судебное поручение в Ленинский районный суд г. Новосибирска, которым поручить допросить свидетеля Алешину Веронику Степановну, 14.02.1944 г.р., проживающую по адресу: г. Новосибирск, пр. Космонавтов, д. 15, кв. 4 на предмет установления факта признания ее сыном, Алешиным Константином Матвеевичем, отцовства в отношении Толстенева Матвея Константиновича, 16.11.2015 года рождения
- Копия медицинского заключения свидетеля
- Уведомление о направлении копии ходатайства заинтересованному лицу
06.02.2022 г. Толстенева В.Г.
Заполнение формы 21-СХ
Подробные Указания по заполнению формы приведены в приложении № 9 к приказу № 451. При отсутствии наблюдаемого явления правилами заполнения допускается возможность сдачи нулевого отчета 21-СХ, при этом:
- заполняется титульный лист;
- табличный блок во всех разделах остается в исходном незаполненном виде (в него не добавляются нули и прочерки);
- на последней странице проставляется подпись ответственного должностного лица, указываются контактные данные для связи (телефон и адрес электронной почты).
В последней версии отчета на титульной странице убрали надпись о возможной сдаче документа в электронном виде, эта фраза утратила актуальность в связи с планируемым всеобщим переходом на электронную систему подачи статистической отчетности.
Скачать форму 21-СХ, по которой надо будет отчитаться за 2022 год, можно в конце статьи. Алгоритм ее заполнения по обновленным правилам следующий:
1. На Титульной странице указывается отчетный год, за который приводятся данные, и заполняется адресная часть – наименование предприятия (полное — в соответствии с учредительной документацией, в скобках — краткий вариант), почтовый адрес, код ОКПО. Для отчета по «обособке» указывают ее наименование и наименование юрлица.
2. Заполняется Раздел 1. В него вносятся сведения о проданной сельскохозяйственной продукции за отчетный период. Выручка отражается с привязкой к объемам реализации, в эту сумму не должны входить НДС, акцизы и экспортные пошлины. Количественные показатели по товарам указываются в центнерах, тысячах штук и килограммах, допускается ввод чисел с десятичными знаками после запятой, но только в случаях, когда речь идет о малом количестве товара.
В Разделе 1 указывается информация о продажах с разбивкой по видам контрагентов и типам продукции. В строках вводится наименование товара, его код по ОКПД2. В бланке отчета за 2021 год виды сельхозпродукции и коды уже внесены, а с 2022 г. их необходимо указывать самостоятельно (коды по видам продукции приведены в п. 8 Указаний по заполнению отчета). Отдельно показываются объемы продукции, использованной для переработки своими силами на несельскохозяйственных подразделениях, с указанием фактической себестоимости. Выводится общий объем реализации за год по каждому типу продукции.
Справочно в Раздел 1 заносятся сведения о размерах поставок в другие регионы и за пределы РФ.
3. В Разделе 2 отражается информация по продукции, которая была реализована на давальческих условиях.
4. Раздел 3 посвящен остаткам сельскохозяйственной продукции на конец года (собственного производства и поступившей со стороны), включая количество товара, находящегося на хранении у третьих лиц. Не отражается сельхозпродукция, переданная в качестве расчета за переработку давальческого сырья.
Ниже приведен образец заполненного отчета за 2022 год формы 21-СХ. Бланк скачать можно по ссылке.
Структура карточки организации
Какие пункты нужно включить в КП? Единственно верного ответа не существует. Каждое юридическое лицо и каждый предприниматель могут предусмотреть в карточке любую информацию, если сочтут ее важной.
Приведем основные сведения, которые обычно упоминаются во всех карточках предприятий:
- полное наименование (или ФИО предпринимателя);
- краткое наименование;
- юридический адрес (адрес регистрации);
- фактический адрес;
- адрес электронной почты;
- контактный телефон;
- ИНН;
- КПП (только для юрлиц);
- ОГРН (или ОГРНИП для предпринимателя);
- должность и ФИО руководителя;
- ФИО главного бухгалтера;
- лицо, уполномоченное подписывать договоры по доверенности;
- наименование банка;
- БИК;
- корреспондентский счет;
- расчетный счет;
- основные коды ОКВЭД;
- система налогообложения.
ВНИМАНИЕ
Если для ведения бизнеса требуется лицензия, данные о ней нужно также указать в КП. Это относится, в частности, к строительным организациям, страховщикам, частным охранным предприятиям и проч.
Проверить, какие лицензии есть у организации или ИП можно в несколько кликов Создать запрос
От организации
Если доверенное лицо в суде будет представлять интересы целой организации, то такая доверенность выписывается ее руководителем. Хотя не существует стандартной формы, зачастую компании оформляют такие доверенности на фирменных бланках. Кроме стандартной информации, которая должна здесь присутствовать, необходимо указать сведения регистрационных документов компании. Нелишним будет отметить должность представителя, если он числится в штате фирмы. Так как доверенность составляет генеральный директор, его подпись в документе является обязательной.
Достаточно часто бывают ситуации, когда одна компания доверяет ведение своих дел в суде другой компании. В этом случае руководитель выписывает доверенность на компанию-представителя. Но нужно понимать, использовать такой документ сможет только ее руководитель. Чтобы возложить определенные полномочия на других сотрудников, директор должен иметь право передоверять их. Таким образом, когда в качестве доверенного лица выступает целая организация, на нее обязательно выписывается доверенность с правом передоверия.
Образец
Какие меры предпринять, чтобы сделка не провалилась
До подписания договора необходимо убедиться в полномочиях подписанта, изучив учредительные документы контрагента. В случае подтверждения ваших опасений относительно полномочий подписанта необходимо совершить следующие действия:
- запросить у контрагента доверенность на подписанта;
- получить необходимое одобрение сделки от ЕИО;
- зафиксировать со стороны контрагента конклюдентные действия в виде предоплаты, гарантийных писем и пр.
Такие несложные процедуры позволят вам закрепить действительность совершенной сделки и обезопасят в случае дальнейших споров.
После подписания договора, в случае вашей неуверенности в контрагенте и его добросовестности, вы вправе отказаться от сделки в одностороннем порядке (ст. 183 ГК РФ). Для этого необходимо направить заявление представляемому (компании- контрагенту) либо лицу, совершившему сделку.
Отказаться от сделки можно только в том случае, если вы не знали или не могли знать об отсутствии полномочий у подписанта. То есть если вы узнали об отсутствии полномочий у подписанта уже после оформления сделки и уверены, что проблем не избежать, лучше отказаться от сделки. Заявление об отказе от сделки лучше направить сразу в два адреса: контрагенту по сделке и лицу, подписавшему договор.
Также сделка будет признана совершенной между вашей организацией и представляемым (компанией-контрагентом) со дня подписания договора, если ваша компания получит одобрение от представляемого.
Согласно Информационному письму Президиума ВАС РФ от 23.10.2000 № 57 одобрением могут признаваться:
- письменное или устное одобрение, независимо от того, кому оно адресовано;
- признание представляемым претензии контрагента;
- конкретные действия по сделке (оплата, принятие товара, оплата процентов, неустойки, реализация прав по сделке);
- заключение сделки для обеспечения или изменения первой;
- просьба об отсрочке или рассрочке исполнения;
- акцепт инкассового поручения.
Если контрагент отказался от одобрения или не одобрил сделку в разумный срок, компания вправе потребовать от лица, совершившего сделку, исполнить обязательства по договору. Также компания вправе отказаться от сделки в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. Убытки не подлежат возмещению, если при совершении сделки другая сторона знала или должна была знать об отсутствии полномочий либо об их превышении (п. 3 ст. 183 ГК РФ).
Форма служебной записки
Служебная записка состоит из следующих элементов:
- «шапки», в которой указываются название организации, должность и ФИО руководителя, которому записка адресована;
- названия (Служебная записка);
- заголовка, например, «О приобретении офисной техники»;
- текста записки с указанием данных, о которых мы сказали выше;
- при необходимости – приложений, например, прайс-листов или счетов на оплату;
- даты и подписи лица – автора записки.
Регистрационный номер на записке проставляется работниками отдела документационного обеспечения или иного подразделения, ведущего делопроизводство.