Nedcentr.ru

НЕД Центр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций КНД 1152026

Как заполнить декларацию по налогу на имущество за 2020 год

  • Кто отчитывается по налогу на имущество
  • Как изменился бланк имущественной декларации в 2020 — 2021 годах
  • Чем руководствоваться при внесении данных в декларацию
    • Титульный лист
    • Раздел 2
    • Раздел 2.1
    • Раздел 3
    • Раздел 1
  • Итоги

Налог на имущество

В России налог на имущество платят физические и юридические лица. Для них предусмотрены раздельно регулируемые налоги, которые значительно отличаются друг от друга. Декларация как таковая представлена только в налоге на имущество юридических лиц, физические же лица уплачивают налог по почтовому или электронному уведомлению инспекции налоговой службы. По этой причине в статье будут затронуты правовые аспекты, касающиеся только налога на имущество организаций.

Налогом на имущество организаций облагается недвижимость в ее гражданско-правовом смысле за рядом исключений. Согласно Гражданскому кодексу недвижимостью признаются даже водные суда и космические объекты, однако в налоговом праве эти примеры “недвижимости” налогом не облагаются, так как вынесены в исключения. Также исключениями из гражданско-правовой недвижимости в целях обложения налогом являются объекты культурного наследия, земельные участки и некоторые иные реже встречающиеся виды недвижимости, с которыми можно ознакомиться в статье 374 Налогового кодекса России.

Налог уплачивается 4 раза в году: 3 раза в виде авансовых платежей и 1 раз в качестве полной уплаты налога, при этом порядок и сроки уплаты определяются субъектами России, так как налог на имущество организаций является региональным налогом. В течение года, являющегося налоговым периодом также предусмотрены 3 отчетных периода после 3 месяцев, 6 месяцев и 9 месяцев (однако в Вашем конкретном регионе могут быть установлены другие правила, в том числе отсутствие отчетных периодов). Данные периоды важны, поскольку относительно их окончания определяется обязанность налогоплательщика предоставить налоговую декларацию и налоговые расчеты. Налогоплательщику дается 30 дней после окончания отчетного периода на предоставление налогового расчета за этот период. Предоставить налоговую декларацию лицо должно до 30 марта года, который следует за годом налогового периода. Обратите внимание, что если на 30 марта выпадает выходной день, то организация может сдать декларацию на следующий рабочий день после 30 марта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector