Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые критерии малого и среднего предпринимательства в 2015

Изменения в критериях определения субъектов малого и среднего предпринимательства

Как известно, медицинские организации, впрочем как и иные юридические лица, могут быть отнесены к субъектам малого или среднего предпринимательства. Для указанной категории субъектов предпринимательства действующим законодательством РФ применяются определенные послабления, например, специальные налоговые режимы, упрощенные правила ведения налогового и бухгалтерского учета, упрощенные формы налоговых деклараций по отдельным видам налогов и сборов и т.д.

Факультетом Медицинского Права не так давно (в августе 2015 года) уже была опубликована статья о медицинских организациях-субъектах малого и среднего предпринимательства (/novosti/nemnogo-o-meditsinskikh-organizatsiyakh-subektakh-malogo-i-srednego-predprinimatelstva/), однако, в декабре 2015 года законодателем были внесены новые коррективы в определение критериев отнесения юридических лиц к субъектам малого и среднего предпринимательства, в связи с чем мы решили довести указанную информацию до своих читателей в настоящей статье.

Данные изменения вступили в силу с 01 января 2016 года и были введены Федеральным законом от 29.12.2015 № 408-ФЗ (далее – ФЗ № 408-ФЗ).

Напомним, что критерии отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства определены в Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 209-ФЗ).

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Налоговый период код 34 что это и как использовать?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector