Nedcentr.ru

НЕД Центр
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Льготы ветеранам труда в ярославской области в 2021

Ярославская область присваивает некоторым категориям граждан отдельное звание для трудящегося населения «Ветеран труда Ярославской области». Процесс этот курирует лично губернатор области, он и принимает ответственное решение.

Срок рассмотрения вопроса ограничивается 60 днями после написания соискателем заявления.

Статус присваивается согласно нормам Трудового законодательства. Если гражданин в результате рассмотрения вопроса получает отказ, он будет разъяснен.

Претендовать на почетное звание имеют следующие категории россиян, жителей Ярославской области:

  • женщины, имеющие стаж работы минимум 35 лет, половина этого срока должна прийтись на трудовую деятельность в Ярославской области;
  • мужчины, с трудовым стажем от 40 лет и выше, 20 из которых пришлись на работу в Ярославской области;
  • гражданам, кто пошел трудиться на благо страны в тяжелый период Великой Отечественной Войны, при этом не достиг на тот момент совершеннолетия.

Ранее на данное звание могли претендовать матери 5 и более детей при наличии значительного трудового стажа, обладатели медалей и грамот «За верность родительскому долгу», «За труды во благо земли Ярославской», однако, официально сегодня данную категорию граждан лишили такой возможности.

Присвоение звания предполагает выдачу администрацией области удостоверения «Ветеран труда Ярославской области».

Кому и в каком порядке могут присвоить почетный статус

Если житель области не носит звание «Ветеран труда» федерального значения, он может получить его на региональном уровне, если отвечает в соответствии с Социальным кодексом одному из следующих условий:

  • осуществление трудовой деятельности в период ВОВ в том случае, если в это время лицо являлось несовершеннолетним. При этом продолжительность стажа может быть любой;
  • наличие областных наград, перечисленных в пп. 4.2 и 4.3 Постановления регионального Правительства от 29.12.2008 № 715-п, при определенной длительности стажа. Постановление уточняет, какой стаж нужен для получения подобного звания: он равен 35 годам для женщин и 40 годам — для мужчин. При этом женщины обязаны проработать в области не меньше 17,5 лет, а мужчины — не менее 20 лет;
  • наличие у лица медалей регионального значения «За труды во благо земли Ярославской», «За верность родительскому долгу». При этом продолжительность стажа не учитывается.

Таким образом, в Ярославской области получить звание «Ветеран труда» без наград на областном уровне возможно лишь для лиц, которые начали работать в период ВОВ до исполнения им 18 лет.

Чтобы разобраться, как получить «ветерана труда» в Ярославской области в 2020-2021 годах, надо также обратиться к тексту Постановления № 715-П. Порядок получения этого звания на областном и общефедеральном уровнях с 1 января 2020 года остался прежним и закреплен названным Постановлением. В 2021 году его также не планируют менять.

Читать еще:  Льготы реабилитированным жертвам политических репрессий в 2021 году

Гражданин должен представить в органы соцзащиты или МФЦ документы, доказывающие наличие у него наград, требуемого стажа, начала работы в ходе ВОВ, заявление, копию паспорта.

Скачать полный текст Постановления № 715-П в актуальной редакции можно по этой ссылке.

Специальные тарифы

* Билет по тарифу «Именинник» можно приобрести в течение 7 (семи) дней с даты рождения (включая день рождения) и только при предъявлении на кассе паспорта или свидетельства о рождении. Действителен только в день приобретения.

** Покупатель билета по тарифу «Именинник» может приобрести билеты по тарифу «Друзья именинника» в количестве не более 10 (Десяти) штук и только в день своего посещения.

*** Основанием для покупки билетов по тарифу «Многодетные» является удостоверение многодетной семьи, выданное гражданам РФ, или «Единая социальная карта москвича» (при условии её соответствия указанной льготной категории).

*** Билет по тарифу «Праздничный вечер» можно приобрести:
с 28.12.19 по 30.12.19, 08.01.20 — с 19:45 до 22:00
с 01.01.20 по 07.01.20 — с 20:00 до 23:00

**** Правила оформления билетов по тарифам для участников ПЛК

  • Приобрести билеты по тарифу «Новогодний» могут только действующие участники Программы лояльности «Карибия», оформившие карту участника не позднее чем за один день до даты посещения аквапарка.
  • Оплата по тарифам ПЛК производится исключительно денежными средствами (наличными или банковскими картами). Услуга «Оплата бонусными баллами» не действует.
  • При оплате тарифов начисление бонусных баллов в размере 10% от суммы производится автоматически.
  • Тарифы ПЛК не суммируются с другими акциями и скидками.
  • Единовременно можно приобрести не более 4-х билетов.

Правила приобретения билетов в аквапарк «Карибия»:

  • для детей ростом от 120 до 150 см необходимо купить билет по детскому тарифу;
  • для детей ростом свыше 150 см и взрослых необходимо купить билет по взрослому тарифу;
  • для детей ростом меньше 120 см билет покупать не надо – для них посещение аквапарка бесплатно!
  • продлить пребывание в аквапарке ДО истечения оплаченного по выбранном тарифу времени можно в кассах доплат из расчета 1 час = 300 рублей
  • пребывание в аквапарке ПОСЛЕ истечения оплаченного по выбранному тарифу времени и/или после его закрытия оплачивается из расчета 1 минута = 15 (Пятнадцать) рублей.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector