Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец заявления на отпуск без содержания 2021 и 2021

По уважительным семейным обстоятельствам или другим причинам работникам может предоставляться отдых без содержания. Так кратко обычно называют отпуск без сохранения заработной платы или за свой счет. Исчисляют его только в календарных днях.

Отпуск без содержания входит в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный перерыв в работе в размере, не превышающем 14 календарных дней в год. Если сотрудник отдыхал за свой счет больше, то начиная с 15-го дня период работы сдвигается.

Обязательно ли предоставлять?

По общему правилу, работодатель предоставляет сотруднику отпуск за свой счет при наличии уважительной причины. Это может быть семейное обстоятельство или даже просто желание отдохнуть — степень уважительности заявленной причины определяется самой фирмой (ИП).

Но есть определены ситуации, когда отпуск без сохранения заработной платы предоставляется вне зависимости от желания работодателя. Эти случаи собраны в следующей таблице.

Таблица. Когда обязательно предоставление отпуска за свой счет

Категория сотрудников и причина, по которой предоставляется отпускПродолжительностьОснование
Любой сотрудник в случае:

1 Согласно Семейного кодекса РФ к близким родственникам относятся родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

Кому работодатель не откажет

Ст. 128 ТК РФ регламентирует, что работодатель не может отказать сотруднику, подавшему заявление на отпуск за свой счет, в предоставлении отпуска без содержания в случаях, указанных в таблице:Этот перечень не является исчерпывающим и дополняется прочими положениями ТК РФ или иными федеральными законами, а также коллективным договором.

Например, работникам, поступающим в учреждения среднего профессионального образования, работодатель обязан предоставить 10 календарных дней по заявлению за свой счет, для сдачи вступительных экзаменов (ст. 174 ТК РФ). Другой пример — госслужащие, которым отпуск без содержания может предоставляться на срок до 1 года (ч. 15 ст. 46 ФЗ «О государственной гражданской службе» от 27.07.2004 № 79-ФЗ).

А коллективным договором, например, может быть установлен неоплачиваемый отпуск сроком до 14 календарных дней в год (ст. 263 ТК РФ):

  • для родителей двух и более детей в возрасте до 14 лет;
  • родителей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • отца ребенка в возрасте до 14 лет, воспитывающего его без матери.

Таким образом, все отпуска без содержания можно разделить на две группы.

Содержание заявления на предоставление отпуска без заработной платы

Форма заявления о предоставлении дней без сохранения зарплаты аналогична другим видам заявлений об отпуске, принятым на предприятии. Работники кадровой службы могут дать бланк для заполнения или предоставить образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы.

При оформлении просьбы об отпуске «за свой счет» обязательно указывают:

По возможности можно приложить к заявлению документы, которые подтвердят обстоятельства отсутствия работника.

Например, распечатать с сайта университета график вступительных экзаменов, сделать копию свидетельства о рождении (смерти), выписку из графика отпусков супруга и т. д.

Оформить просьбу об отпуске без зарплаты можно следующим образом:

Директору ЗАО «Интерпэйстудио»ц

Загорянкину П. М.

Начальника департамента безопасности

Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы, сроком на 12 дней с 25.06.2021, в связи с необходимостью прохождения курсов повышения квалификации для переаттестации на право ношения оружия. К заявлению прилагаю:

  • Программу курсов;
  • Приглашение на участие в них;
  • Квитанцию об оплате за обучение.

20.06.2021 Мохнов С. И.

«Необязательные» отпуска

Обычно неоплачиваемый отпуск просят по семейным обстоятельствам либо по другим уважительным причинам. Однако предоставление отпуска за свой счет должно быть согласовано с работодателем. Проще говоря, без его согласия и исключительно по своей воле «прогулять» работу сотрудник не имеет права. В то же время следует отметить, что, хотя Трудовой кодекс и предполагает предоставление отпуска без оплаты по уважительным причинам, определения для таких обстоятельств он не дает. Таким образом работодатель сам может определить, насколько вескими являются основания, которые подвигли работника попросить отпуск. Иногда это прописывают во внутренних нормативных актах организации.

Заявление на административный отпуск (образец)

Заявление можно написать в свободной форме, главное — отразить в нем причины, которыми обусловлена необходимость в отпуске.

Генеральному директору ООО «Ромашка»
Е. А. Николаеву
от менеджера отдела продаж
Петрова А. С.

Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 5 календарных дней с 01.06.2020 по 05.06.2020 в связи со вступлением в брак. Справку из отдела ЗАГС прилагаю.

дата подпись фамилия И. О.

Важно! По возможности к заявлению следует приложить документы, подтверждающие наличие уважительной причины.

Основания для формирования документа

В некоторых случаях работодатель обязан предоставить сотруднику дополнительный отдых, но чаще всего, это происходит по взаимной договоренности между гражданином и начальником.

Составить заявление нужно в нескольких случаях, когда требуется освобождение от работы по причине:

  1. Личные обстоятельства – бракосочетание или рождение ребенка.
  2. Посещение похорон близких родственников.
  3. Сдача экзаменов в университете или колледже – поступление или ежегодные экзамены при окончании курса.
  4. Необходимость отправиться в поездку.
  5. Путешествие по горячей путевке, поездка к родственникам.
  6. Выход на работу по совместительству.

Нюансы, которые нужно учитывать при составлении документа:

В случае, если количество дней отдыха превышает 14То это время будет исключено из следующего периода отдыха
Передать начальнику письменное предупреждениеНужно за две недели до предполагаемого срока
В экстренных случаяхПредусмотренных законодательством, составить заявление можно за день до начала отдыха
После принятия документаДиректор должен поставить на нем свою резолюцию, и после этого подписывается приказ
По документуСотруднику может быть предоставлено не более тридцати дней дополнительного отдыха в году

Если документ составлен неправильно, его придется переписать. Это может занять дополнительное время. Чтобы упростить задачу, следует воспользоваться бланком из интернета и заполнить его.

По инициативе работника

Составляя заявление по собственному желанию на получение дополнительного отдыха, нужно учесть, что имеются определенные временные рамки.

Чаще всего, время ограничивается возможностью начальника отпустить того или иного сотрудника на определенный срок.

Получить освобождение от работы за свой счет сотрудник может на основании заявления. Период отдыха измеряется в календарных днях.

Так, на основании документа гражданина предоставляется дополнительный отдых, и его продолжительность устанавливается в соответствие с решением обеих сторон.

Заявление обязательно должно быть составлено в письменной форме, при этом очень важно указать причину, по которой гражданин уходит с рабочего места и общий срок .

В соответствие с законодательством, по соглашению обеих сторон может быть предоставлен отдых без сохранения зарплаты не более, чем на 14 календарных дней.

В Трудовом кодексе РФ отмечается, что суммарный отпуск может превысить установленный срок – две недели, но при этом, то время, которое было насчитано сверху, перенесется на следующий период. Официальное освобождение от труда может быть смещено на некоторое количество дней.

Видео: по данной теме

Работодателя

В Трудовом кодекса, статье 128 отмечается, что согласно требованиям законодательства, предоставление отпуска «за свой счет» возможно только по желанию самого гражданина, и после предоставления им соответствующего заявления .

Оформление такого документа по инициативе работодателя является нарушением правовых норм. Однако на практике все происходит иначе.

В связи со сложными финансовыми обстоятельствами на предприятии, директор может уговорить сотрудника составить такое заявление, мотивируя это тем, что происходит не увольнение, а только временный перерыв в работе.

В данном случае подписание документа осуществляется на вынужденной основе, и это нарушение.

Начальники могут назвать такой отдых «простоем», но в соответствие с Трудовым кодексом простой должен оплачиваться в размере двух третей от средней заработной платы сотрудника.

Если гражданин согласен на перерыв, то проблем не возникает. Но в ином случае происходит нарушение трудового законодательства, и на директора компании можно подать в суд.

К документу обязательно нужно предъявить доказательства, подтверждающие выход на вынужденный отдых по настоянию руководителя организации. Чаще всего таких доказательств нет, в связи с чем привлечь работодателя к ответственности невозможно.

К обстоятельствам, доказывающим, что простой на производстве возник по вине работодателя, относятся:

  1. Изменение цен на выпускаемую продукцию.
  2. Недостаток или полное отсутствие финансирования.
  3. Невыполнение обязательств контрагентами.
  4. Возникновение рисков, за которые директор компании несет ответственность.

Все эти основания перечислены в Гражданском кодексе.

Отправиться на отдых за свой счет работник может только по собственному желанию и на тот период времени, который установлен законодательством.

При этом, нужно доказать, что наступили основания, которые дают право на получение дополнительного времени для отдыха.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • 8 (800) 700 95 53

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Плавающий индивидуальный свободный график работы – это что значит
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector