Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Положение о порядке регистрации трудовых договоров образец 2021

Журнал регистрации трудовых договоров — образец

  • Назначение журнала регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений
  • Правила ведения журнала
  • Где бесплатно скачать образец журнала
  • Как исправить ошибку в журнале регистрации

Что представляет собой журнал учета трудовых договоров и соглашений к ним?

На крупных предприятиях количество трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним может быть огромным, и чтобы не держать их все под рукой, кадровому инспектору легче обзавестись дополнительным кадровым регистром — журналом учета, куда в хронологическом порядке вносится информация как о самих договорах, так и о допсоглашениях к ним.

О форме трудового договора подробно рассказано в этой статье.

Так систематизируются сведения о приеме и увольнении работников, а также об изменениях условий труда.

ВАЖНО! Ведение указанного журнала не является обязательным требованием трудового законодательства, однако оно может существенно помочь кадровику в его работе с персоналом.

Способ ведения журнала регистрации договоров выбирается каждым кадровым работником самостоятельно. Это может быть и тетрадь, приобретенная в магазине, а могут быть скрепленные между собой листы бумаги, например, формата А4. Но во всех случаях журнал регистрации нужно будет прошить, пронумеровать и скрепить подписью руководителя или другого уполномоченного лица.

На журнале должно быть отражено следующее:

  • наименование работодателя;
  • даты начала и окончания ведения журнала;
  • Ф.И.О. ответственного лица и его подпись.

В остальном оформление журнала будет зависеть от пожеланий самого кадровика и особенностей его работы.

Проверьте все ли обязательные кадровые журналы и книги учета ведутся на вашем предприятии с помощью справочно-правовой системы КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

Титульный лист и оформление книги

Книга учета (регистрации) трудовых договоров должна быть прошита, ее страницы нумеруются. На последнем листе книги проставляется заверительная надпись, содержащая сведения о количестве страниц и лице, которое провело их нумерацию (как правило, это работник канцелярии).

На титульном листе должны быть отражены следующие сведения:

  • название организации, ее юридический адрес;
  • название журнала (книги);
  • крайние даты (даты внесения первой и последней записи в журнал);
  • ФИО, должность ответственного за ведение журнала лица.

Регистрацию договоров удобно вести в таблице, графы которой потребуется обозначить в соответствии со следующими вносимыми в них сведениями:

  1. номер записи по порядку;
  2. дата заключения договора;
  3. номер трудового договора;
  4. ФИО сотрудника, с которым заключается трудовой договор;
  5. структурное подразделение, куда принимается работник;
  6. должность, на которую устраивается работник;
  7. характер договора;
  8. примечания.

В графу «примечания» могут вноситься сведения о дополнительных соглашениях к договору. Подпись работника в книге регистрации трудовых договоров не требуется.

Во многих организациях есть документ под названием «Журнал регистрации договоров», в который вносятся сведения обо всех проведенных сотрудниками предприятия сделках, контрактах и соглашениях.

Для чего нужен журнал, его значение

Все что касается заключаемых работниками компании договоров подлежит обязательной регистрации и учету. Наиболее распространенный и простой путь реализации этих задач – создание специального журнала. Роль его довольно проста: с его помощью сотрудники предприятия фиксируют наиболее важную, первичную информацию обо всех проводимых сделках. Таким образом, он позволяет вести учет, систематизировать документооборот, а также дает полную информацию о работнике, который несет ответственность за исполнение того или иного соглашения.

Читать еще:  Соглашение о минимальной заработной плате в свердловской области 2021

Минимальные сведения, которые требуется внести в журнал регистрации договоров: это номер и дату формирования каждого документа, но в зависимости от потребностей организации этот список может быть существенно расширен. Кроме того, в журнал можно включать информацию не только о собственно договорах, но и обо всех приложениях к ним, в том числе дополнительных соглашениях, технических заданиях, актах выполненных работ и т.п.

Следует отметить, что журнал никоим образом не свидетельствует о том, что условия каждого внесенного в него договора, были выполнены в полном объеме.

Какие договоры фиксируются в журнале

В журнал могут вноситься все договоры, заключаемые работниками организации. Однако если предприятие достаточно крупное, то в каждом его структурном подразделении может быть свой собственный бланк журнала, также журналы могут разделяться по типу договоров (например, отдельные — по договорам поставки, договорам рекламы, юридическим договорам и т.п.). Такой подход позволяет грамотно систематизировать учет и избежать путаницы.

Журнал может вестись в течение какого-то определенного временного отрезка (месяц, квартал, полугодие, год), или же в течение неопределенного срока – все зависит от того, какое правило в отношении этого параметра закреплено в учетной политике фирмы.

Где хранить журнал

Журнал должен находиться под присмотром ответственного работника, который не только занимается его ведением (т.е. вносит в него данные обо всех заключаемых договорах), но и осуществляет надзор за его хранением. Это может быть секретарь организации, делопроизводитель, юрист или любой другой сотрудник, наделенный соответствующими полномочиями, которые обозначены в его должностной инструкции или же назначенный на это отдельным приказом директора предприятия.

Можно ли обойтись без этого документа

Наличие журнала в компании не является строго обязательным, поскольку в законодательстве не указана необходимость его применения.

Однако, при помощи него можно зафиксировать не только сам факт создания какого-либо договора, но и в случае надобности срочно его отыскать – а это достаточно веские основания для того, чтобы завести такой учетный документ.

Как составить журнал

Журнал может вестись в произвольном виде – стандартного, унифицированного его образца нет. Основная его часть всегда формируется в виде таблицы, в которой может быть сколько угодно строк – в зависимости от потребностей работников предприятия и видения ими документа. Как правило, в организациях есть свой бланк, разработанный и утвержденный руководством и рекомендованный к применению – именно его и берут сотрудники за основу.

Оформление журнала, особенности

К оформлению журнала регистрации договоров, ровно как и к его содержанию, никаких особенных требований не предъявляется, а это означает, что вести его можно как в рукописном, так и в электронном виде. Если бланк ведется в электронном виде, распечатывать его не обязательно, за исключением тех случаев, когда в нем имеется столбик для подписей работников, заключивших ту или иную сделку.

Журнал может быть самого разного объема, но обычно он имеет не одну, а множество страниц (в активно работающих организациях количество заключенных договоров может исчисляться не только десятками, а даже сотнями). Если в качестве журнала не используется, например, тетрадь, а берутся обычные листы А4 формата, то их следует пронумеровать по порядку и после этого прошить суровой нитью (можно и степлером, но он не всегда гарантирует надежность скрепления), отметив на последней странице количество страниц и поставив дату и подпись ответственного работника.

Читать еще:  Эссе на тему Почему я выбрала профессию психолога?

Образец журнала регистрации договоров

Если вам понадобилось сформировать журнал регистрации договоров, который вы ранее никогда не делали, посмотрите образец документа и прочитайте разъяснения к нему. С их помощью вам без особых усилий удастся создать нужный формуляр.

  1. Вначале напишите наименование организации, ниже укажите лицо, которое является ответственным за ведение журнала (его должность, фамилию, имя, отчество), а также дату начала ведения журнала (после его окончания не лишним будет также сделать соответствующую отметку).
  2. Далее переходите к основной части, которую, как уже было сказано выше целесообразно оформить в виде таблицы. Количество столбцов в ней может быть произвольным, но обязательно должны быть столбики о номере договора, дате его заключения, виде документа (договор или доп. соглашение к нему), название контрагента, его адрес. Также в бланк нужно включить данные о том, кто именно внутри организации заключил и ведет договор, количество экземпляров, место хранения каждого такого документа (оно может быть централизованным или договоры могут храниться в разных подразделениях).
  3. Если вы считаете необходимым, можете дополнить бланк и другими сведениями, имеющими значение именно в вашей ситуации. Например, о кратком содержании, сумме договора, периоде его действия, полном количестве приложений к договору, столбик для подписи ответственного работника, примечаний и т.д.

Правила ведения и заполнения

Форма книги произвольная, количество столбцов и их названия не лимитированы. Журнал трудовых договоров ведется сотрудником отдела кадров, который несет за него ответственность. Заполняют форму как в бумажном, так и в электронном виде, работники не обязаны знакомиться с его содержанием, поэтому на бумаге экономят. Инспекторов контролирующих органов этот документ тоже не интересует по причине добровольности его существования. Если спрашивают про эту книгу, то от отчаяния найти хоть какие-то нарушения. А вот для внутренних аудиторов он представляет интерес, поскольку журнал регистрации трудовых договоров обязателен при наличии соответствующего внутреннего нормативного акта, и правила его ведения в этом случае утверждает руководитель организации.

Если принимается решение вести книгу на бумаге, то листы придется распечатывать и прошивать. Структурно она состоит из двух разделов: титульный лист и сама форма регистрации. На титульном листе указывают:

  • наименование компании;
  • период, за который вносятся сведения;
  • Ф.И.О. сотрудника, ответственного за его ведение.

Внесение записей происходит следующим образом:

  1. Вписывают номер записи по порядку.
  2. Фиксируют дату заключения контракта.
  3. Присваивают номер (что для договора, что для дополнительного соглашения к нему).
  4. Указывают Ф.И.О. работника полностью.
  5. Пишут должность, профессию, структурное подразделение, куда принят сотрудник.
  6. Ставят дату.

В форме имеет смысл предусмотреть столбцы и для более детальной информации, в зависимости от потребностей организации, например:

  • указание о том, является ли эта работа основной или по совместительству;
  • дата получения работником экземпляра документа;
  • реквизиты приказа о приеме на работу и пр.

В конце оставляют свободный столбец для примечаний.

Образец заполнения журнала регистрации трудовых договоров

Обязательно ли вести книгу учета?

Сегодня многие сотрудники кадровой службы задаются вопросом, обязателен ли для заполнения данный журнала учета.

Читать еще:  Как правильно составить резюме для устройства на работу

Благодаря оформлению учетного сводного журнала, договор, оформленный на предприятии, не сможет потеряться, и сам факт существования соглашения со специалистом легко доказывается.

Журнал регистрации удобно применять в практической трудовой деятельности, ведь с его помощью легко найти информацию об огромном количестве трудовых контрактов, хранящихся в архиве и дополнительных соглашений, составленных к договорам об изменении условий труда.

Регистрация и грамотный учет трудовых договоров позволяет быстро составлять отчетность в статистику для крупных фирм и организаций.

Также необходимость учета данной документации заключается в выдаче справки трудящемуся при увольнении и устройстве на другую работу. Зачастую работодатели требуют подтверждать предыдущее место деятельности справкой установленного образца.

[stextbox один важный момент необходимости ведения журнала — рассмотрение трудовых конфликтов. При его отсутствии позиции работодателя в суде становятся менее убедительными.[/stextbox]

Обязательно ли вести книгу регистрации трудовых договоров

Обязанность по ведению данной книги не установлена ни одним законодательным актом. Однако, в соответствии с общими правилами документооборота, работодатели должны регистрировать кадровые документы, поэтому рекомендуется работодателям вести и такой журнал.

При отсутствии в организации журнала учета трудовых договоров могут возникнуть нежелательные проблемы с контролирующими органами. Ведь именно этот документ одним из первых требуют к предъявлению сотрудники трудовой инспекции. Ведение журнала также может быть обусловлено и необходимостью отслеживания сроков действия договоров – если стороны не вовремя не заявят о прекращении срочного договора в связи с истечением его срока, и сотрудник продолжит работу, договор станет бессрочным (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).

Книга регистрации трудовых договоров (образец приведен ниже) выполняет целый ряд полезных функций:

  • ведение учета трудовых договоров и осуществление контроля за ними;
  • подтверждение факта надлежащего оформления трудовых отношений с нанятыми сотрудниками;
  • возможность быстрого поиска необходимой информации о трудовом договоре;
  • систематизация данных.

Ведение журнала позволяет кадровикам оперативно получать в т.ч. следующие сведения:

  • сколько всего трудовых договоров хранится в организации, сколько из них действующих;
  • какие дополнительные соглашения заключались к трудовым договорам;
  • сколько договоров было заключено или расторгнуто в течение определенного промежутка времени;
  • средний срок действия трудовых соглашений.

На практике журнал регистрации трудовых договоров используется во многих государственных и частных организациях. На предприятиях с большим количеством работников и высокой текучкой кадров без этого документа сложно обойтись. Следует отметить, что в организациях необходимость ведения данного журнала определяется внутренней политикой делопроизводства.

Сколько нужно хранить журнал регистрации?

В процессе своей деятельности каждая компания ведет множество журналов регистрации и учета. Все они в целом используются для того, чтобы учитывать и структурировать:

  • документы (личные дела, трудовые договоры и тому подобное);
  • события (проведение проверок теми или иными ведомствами);
  • факты (выдача справок, ознакомление сотрудников с локальными актами компании).

С помощью журналов регистрации гораздо проще отыскать необходимую информацию, проанализировать факты и прочее. К примеру, в журнале регистрации можно найти сведения о дате последней проверки ГИТ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector