Nedcentr.ru

НЕД Центр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Увольнение при ликвидации ИП в 2021 году предупреждение работника

Увольнение работников при ликвидации ИП

Процедура ликвидации индивидуального предпринимателя прописана в законодательстве. Увольнение при ликвидации ИП – неотъемлемая часть процесса прекращения деятельности предпринимателя. Все заключенные им трудовые договора должны быть расторгнуты, а сотрудникам выданы трудовые книжки и расчет на руки. В то же время, закон устанавливает компенсации при увольнении с ликвидирующегося предприятия. Предпринимателю же позволено установить самостоятельно, как и в каком порядке он будет выплачивать компенсации, работающим на него людям.

Но как обстоит дело в случае окончания предпринимателем деятельности? Нужно ли сотрудникам выплачивать выходные пособия? За сколько дней должен быть предупрежден работник о предстоящем увольнении? Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, нужно проанализировать нормы действующего трудового и гражданского законодательства. Также процедура увольнения зависит от того, по какой причине закрывается ИП, добровольно, или принудительно. И от того, есть ли установленные нарушения при осуществлении им предпринимательской деятельности.

Как известно, предприниматель может быть ликвидирован по собственному решению, и, тогда им должны быть соблюдены все установленные законом и договором формальности при документальном оформлении. А бывает и так, что предпринимательство аннулируется, либо же закрывается по предписанию органа государственного надзора, по решению судебных органов. И в каждом случае, есть свои нюансы оформления прекращения трудового соглашения с сотрудниками.

1 этап. Предупреждение наемных работников ИП (при наличии такой обязанности).

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат работникам, работающим у работодателя — физического лица, определяются трудовым договором (п.2 ст.307 ТК РФ).

На этом основании суды делают вывод, что работник, уволенный ИП в связи с прекращением им предпринимательской деятельности, не может претендовать на предупреждение о предстоящем увольнении, а также на сохранение средней заработной платы на период трудоустройства, если при заключении трудового договора между ИП и работником не достигнуто соглашение о сроках предупреждения о предстоящем увольнении и о сохранении средней заработной платы на период трудоустройства.

В связи с этим, если в трудовом договоре с ИП не предусмотрена обязанность выплаты выходного пособия при расторжении договора, то работнику выплачивается только задолженность по заработной плате и компенсация за неиспользованный отпуск (Апелляционное определение Курского областного суда от 19.05.2016 г. №33-1424/2016 и Челябинского областного суда от 06.06.2014 г. №11-5501/2014, решение Северного районного суда от 22.06.2015 г. №2-650/2015).

А ИП не встал на учет в качестве работодателя в региональном отделении Фонда социального страхования и, соответственно, не произвел за работника пенсионные отчисления в Пенсионный фонд РФ (Апелляционное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа от 04.08.2016 г. №33-5558/2016).

Аналогичная позиция изложена и в Определении КС РФ от 20.03.2014 г. №476-О, в котором КС РФ также указал, что такая дифференциация, учитывающая своеобразие правового статуса работодателя, согласуется с конституционным принципом равенства и не может быть признана необоснованной и несправедливой.

Читать еще:  Статья 88 ТК РФ Передача персональных данных работника

Таким образом, само по себе установление различного законодательного регулирования труда работников, работающих у работодателей-предпринимателей и работающих у работодателей-организаций, не свидетельствует о нарушении равенства прав увольняемых работников, поскольку это отличие обусловлено специфическим характером организации экономической деятельности ИП.

Из изложенного следует, что применение положений ст.178 и 180 ТК РФ, предусматривающих гарантии и компенсации работникам в связи с ликвидацией организации, недопустимо к отношениям, возникающим при расторжении трудового договора между работником ИП в связи с прекращением деятельности последнего.

Порядок ликвидации ИП

Процесс прекращения деятельности ИП можно условно разделить на 2 этапа: подготовка и основной.

Прежде чем закрыть ИП, нужно произвести следующие действия:

  1. Сдача отчетов и оплата долгов. В первую очередь закрывают задолженность по налогам и сборам (по УСН, по доходам и пр.). Затем окончательно рассчитываются по договорным обязательствам с партнерами и контрагентами. Если этого не сделать, и госструктуры, и контрагенты могут истребовать невыплаченные средства через суд.
  2. Снятие с учета кассовой техники (при наличии). Это делается в территориальном налоговом органе, подается соответствующее заявление согласно закону об онлайн кассах ФЗ 290.
  3. Закрытие счета в банке. Если для ведения хозяйственной деятельности открывался расчетный счет, он должен быть ликвидирован вместе с ИП. Все операции по нему должны быть закончены.

Основной этап состоит из:

  1. Подача пакета документов. Заявление о закрытии ИП в 2021 году пишется по форме Р26001 ручкой с черной пастой или на компьютере. Актуальный образец доступен в сети интернет на сайте ФНС. Строки должны заполняться без исправлений и зачеркиваний.
  2. Оплата госпошлины. Ее размер составляет 160 рублей. Реквизиты те же, что и для регистрации предпринимательства. Платеж оформляется в адрес ФНС по месту регистрации ИП в кассе банка или дистанционными способами. Подтверждающий документ — квитанция или платежное поручение.
  3. Отправка пакета документов в Федеральную налоговую службу. Подать заявление можно как непосредственно в это ведомство, так и через МФЦ. Процесс занимает 5–8 дней. По окончании срока необходимо прийти в ту же организацию, где подавались документы. Специалисты ведомства должны оформить выписку из ЕГРИП и передать ее вам.

Если все сделать правильно, закрытие ИП с работниками не доставляет лишних хлопот.

Увольнение в связи с ликвидацией организации: уведомляем службу занятости

О том, что предстоят увольнения, надо оповестить и службу занятости. При этом в зависимости от масштабов (массовости) расторжения соглашений устанавливаются сроки, в которые надо отослать сообщение службе, и порядок такого уведомления. Как говорится в постановлении Правительства РФ от 05.02.1993 № 99, массовым увольнением следует считать одновременное расторжение трудовых соглашений с 15 и более сотрудниками.

Если увольнение в связи с ликвидацией организации массовое, то службу занятости надо оповестить два раза:

  • За 3 месяца, оставшиеся до старта процедуры увольнения, направить Информацию о массовом высвобождении работников по форме, приведенной в приложении 1 к постановлению № 99.
  • За 2 месяца, оставшиеся до начала процедуры увольнения, сдать Сведения о высвобождаемых работниках по форме, приведенной в приложении 2 к постановлению № 99. В них приводятся личные данные каждого сотрудника, его средний заработок, образование, профессия и квалификация.
Читать еще:  Как уволить без вести пропавшего сотрудника по ТК РФ

Указанные выше критерии массовости не догма. Региональным властям дано право определять свои рамки этого показателя. Однако это должно удовлетворять главному принципу: не должна быть нарушена социальная защищенность сотрудников (ст. п. 2 Положения по постановлению № 99).

Когда при увольнениях не наблюдается массовости, службу занятости можно уведомить один раз — в период до двух месяцев до старта увольнительной процедуры (п. 2 ст. 25 закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1).

Формы официального бланка для таких уведомлений не существует. Составить документ разрешается в произвольном виде. В нем надо упомянуть личные данные работника, профессию, персональные условия труда, специальность и пр. Из деловой практики следует, что кадровики и в таких случаях используют форму, приведенную в приложении 2.

Уведомления следует представлять в службу занятости на бумажных носителях — лично либо по почте.

Унифицированного образца уведомления об увольнении законодателями не разработано, так что представители предприятий и организаций могут писать его в произвольной форме или же по шаблону, утвержденному в учетной политике фирмы. При этом в уведомлении надо указывать некоторые обязательные сведения:

  • дату и место составления документа,
  • наименование организации,
  • персональные сведения о работнике: его должность, ФИО,
  • причину увольнения,
  • дату, в которую оно произойдет.

Вся остальная информация зависит от обстоятельств, послуживших поводом к этому событию.

Что нужно, чтобы закрыть ИП, какие для этого потребуются документы

Базовой юридической нормой, которая служит основанием для проведения процедуры ликвидации бизнеса, является статья 22.3 ФЗ «О государственной…» от 08.08.2001 № 129. Пункт 1 данной статьи определяет перечень необходимых документов, которые потребует при этом налоговая инспекция от предпринимателя.

К ним относятся:

  • заявление, оформленное на бланке формы Р26001 (приложение № 10 к приказу ФНС РФ от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@);
  • квитанция (платежное поручение с печатью банка) об уплате госпошлины.

Обратите внимание! С 25.11.2020 действуют новые формы ФНС. Прежняя форма заявления о закрытии ИП также носила номер Р26001, поэтому не перепутайте!

Скачать актуальное заявление формы Р26001, действующую в 2021 году, можно на нашем сайте:

Помимо этого от предпринимателя потребуется подтверждение факта передачи в ПФР реестра работников и данных об их трудовой деятельности за последний год. Правда, актуален данный вопрос только для тех ИП, которые являются работодателями, на ИП без работников данное требование не распространяется.

Важно также помнить, что ИП-работодатель имеет право представить справку из ПФР о предоставлении сведений о своих работниках, однако может этого и не делать. Если такой документ представлен не будет, налоговая инспекция может проверить данный факт по каналам межведомственного взаимодействия с Пенсионным фондом.

Читать еще:  Как быть если работодатель заставил написать заявление на увольнение

Для справки: согласно подпункту «з» пункта 1 статьи 23 ФЗ № 129, несдача в ПФР сведений о работниках является основанием для отказа налоговой инспекции в ликвидации ИП.

ИП может ликвидироваться не только добровольно, но и принудительно, однако в последнем случае его ликвидация проходит без личного участия предпринимателя. Все необходимые изменения в ЕГРИП налоговая инспекция вносит на основании соответствующего судебного решения (о банкротстве либо запрете конкретному гражданину осуществлять предпринимательскую деятельность).

Заполняем форму Р26001

Заполнить заявление на закрытие ИП можно двумя способами: на компьютере, при помощи редактора PDF или Excel, и вручную.

Заполняя поля формы (все они разделены на квадраты), нужно помнить несколько простых правил:

  1. Написание букв и других символов должно быть максимально близким к типографскому шрифту для удобства прочтения и считывания информации при помощи компьютерной техники. При этом за ориентир берутся заглавные, а не строчные буквы.
  2. В каждом квадрате ставится только один символ, в пустых не ставится ничего. Заполнение строки всегда начинается с левой стороны, то есть первая цифра ИНН предпринимателя должна быть прописана в крайнем левом квадрате соответствующего поля формы и т. д.
  3. Все обозначения указываются подряд, без пробелов.

Внимание: при выборе машинописного способа, то есть при заполнении формы на компьютере, необходимо пользоваться шрифтом Courier New, высота шрифта 18 пунктов. Все буквы должны быть заглавными.

Что необходимо указать

Сам бланк формы Р26001 занимает 2 страницу формата А4 и включает 5 разделов. Форма интуитивно понятная, но рекомендуем посмотреть обучающее видео по ее заполнению.

Видео «Новое заявление на закрытие ИП по форме Р26001: как заполнить?»

Госпошлина за ликвидацию ИП

Величина пошлины за ликвидацию бизнеса считается по правилам подп. 7 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ и составляет 20% (1/5 часть) сбора за регистрацию ИП. Поскольку за регистрацию ИП в 2019 году, согласно подп. 6 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, нужно заплатить 800 руб., сбор за его прекращение, соответственно, составляет 160 руб.

Пошлина вносится через банк на счет казначейства соответствующего региона РФ. Реквизиты платежа можно узнать в местной налоговой инспекции либо на сайте ФНС.

Кого нельзя рассчитать при прекращении подобной деятельности?

При закрытии ИП может уволить любого сотрудника, в том числе если он находится на больничном, в отпуске или это беременная женщина (статьи 81 и 261 ТК РФ).

Особый статус ИП как работодателя, с одной стороны, позволяет применять упрощенный порядок расторжения трудовых соглашений при завершении предпринимательской деятельности, с другой, – требует соблюдать права увольняемого работника. Таким образом обеспечивается соблюдение интересов обоих участников трудовых отношений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector